Blackmore’s Night «Autumn Sky»

BlackMore Night

В 1997 году Ричи Блэкмор удивил фанатов «Deep Purple», записав со своей супругой Кендис Найт пластинку «Shadow of the Moon», на которой от рок-н-ролла не осталось и следа. Зато, создав дуэт «Blackmore’s Night», семейная чета нашла свою нишу в среде почитателей песен в средневековой стилистике. Дебютный альбом показал все очарование музыки эпохи Возрождения в современной аранжировке. Среди большого числа прекрасных композиций на альбоме «Shadow Of The Moon» присутствовала нетленная классика «Greensleeves», а также знаменитая зарисовка Петра Ильича Чайковского из "Лебединого озера". Музыка Ричи Блэкмора и Кендис Найт погружает в атмосферу детских сказок о рыцарях, королях, принцессах. Если вы решили прочитать роман Вальтера Скотта, то эта музыка послужит гармоничным дополнением. Только вот зачем в предыдущий альбом «Secret Voyage» чета включила кавер на русскую народную песню «Виновата ли я», мне не понятно. Получилось, как говорится, «не пришей кобыле хвост».

Сегодня на блоге Музыкальные альбомы пару слов о новом альбоме «Autumn Sky», который появился на прилавках магазинов в сентябре. Диск назван в честь дочери, которая в мае этого года родилась у семейной пары. Девочку назвали Осенней Эсмеральдой (Autumn Esmerelda). Музыкальные новинки пропитаны атмосферой счастья и семейной идиллии. Несмотря на то, что на альбоме есть как бодрые, так и медленные романтичные композиции, общее оптимистичное настроение поддерживают как первые, так и вторые. Группа не любит грустить. Да и зачем, если произошло такое радостное событие, как пополнение семейства. Музыкально «Blackmore’s Night» в этот как никогда гармонично сочетают фолк и поп-рок, не скатываясь ни в одну их этих крайностей. Ричи, кроме привычных для себя музыкальных инструментов (мандолины, гитары, колесной лиры), играет на русском народном музыкальном инструменте домра. Кэндис Найт мастерски исполняет партии на раушпфайфе, корнамузе, тамбурине, шалмее. Самым ярким номером получилась перелицовка на трек группы Nordman под названием «Journeyman».

Композиция не только блещет не только богатыми оркестровками, но и остается надолго в памяти благодаря прилипчивому припеву. Финальные гитарные импровизации напомнили мне лучшие времена «Deep Purple».
Романтичная композиция «Believe In Me» выполнена в духе лучших треков Эрика Клептона. Еще одна красивая баллада "Health To The Company" волшебными звуками и чарующим вокалом Кэндис встречает нас во второй части альбома. Ричи Блекмор не забывает и о своем прошлом:
песня «Keeper Of The Flame» звучит будто бы из какого-нибудь альбома "Rainbow".
Многие монстры рока в последнее время вымучивают из себя похожие один на другой как капля воды альбомы. Ричи Блекмор играет для души, не боясь прослыть попсовиком или изменником старых традиций.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/