orlova

Алина Орлова, девушка из Вильнюса, записала великолепную пластинку "Дикая собака Динго", ставшую ярким событием в литовской музыке. Песни Алины Орловой - гармоничный симбиоз фолк-попа, альтернативы и романса. Она с успехом гастролирует в таких городах Европы как Париж, Лондон и Прага. Ее ранние записи датируются 2005 годом. Кроме собственных сочинений певице принадлежат каверы на композиции таких исполнителей как ДДТ, Кино, Radiohead и Moby.
Песни Алины Орловой не только на литовском языке, но и на английской и русском. Самые яркие номера пластинки девушка исполняет на фортепиано. Чем-то ее творчество близко к Tori Amos, но она гораздо самобытнее, эмоциональнее и ярче. Банджо, скрипки и фортепиано прекрасно дополняют выразительный голос Алины. Песню Lovesong Вы легко узнаете, так как она использовалась в нескольких кинолентах. Мне понравилась меланхоличная композиция Спи, имеющая психоделический оттенок.

Кавер-версия Утомленные солнцем еще один привет певице для кинематографа. Лучшие песни Алины Орловой на литовском языке – средневековая баллада Twinkle, twinkle little star, задорная песня Vaiduokliai и ироничный трек Transatlantic Love. Особо мне хочется отметить искренность альбома Дикая собака Динго и сказочный голос, ни на кого не похожий голос Алины.

В Европе и Америке психофолк сейчас переживает период расцвета, а на территории бывшего СНГ литовская певица пока единственный и очень талантливый его представитель. Ее концерты с успехом проходят в отечественных клубах.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/