Татьяна Зыкина: «На праздники приготовила пирог»


Татьяна Зыкина – не только талантливая исполнительница  и журналист, но еще и очень заботливая мама, любящая готовить. Порталу Muzalbom.ru певица рассказала о самых памятных новогодних праздниках в своей жизни и о том, чем она порадовала своих близких в этом году.

zik

- Вы на сцене и вне сцены — это два совершенно разных человека?

- Нет, в чём смысл? Понятно, что наедине с собой или с близкими я как-то иначе себя веду, вероятно, это у любого человека так. Но выходить на сцену и строить из себя того, кем ты не являешься… А если, не дай Бог, в этом образе и прославишься – это же ноша на всю жизнь. Ты обречён потом всё время строить из себя какого-то другого персонажа. Классический сюжет, где человек становится жертвой собственной лжи. Тот же фильм «Изобрази мою жену» и миллион других, забавный расклад, но, думаю, в реальной жизни стать заложником вымышленного образа – это ад.

- Какой подарок поклонников на концертах запомнился больше всего?

- На такой вопрос никогда нельзя отвечать, потому что дарили много всего замечательного, и есть риск забыть что-то, обидеть человека, который вложил своё сердце и внимание.

- Вы могли бы сейчас вернуться под опеку  лейблов, продюсера или состояние свободного творческого полёта выбрано уже на долгие годы?

- Я морально готова была бы работать с проектом «Орион-М» по продюсерской схеме, но, к сожалению, ноги так и не дошли никому обстоятельно предложить материал. Остальные же песни, я надеюсь, никогда не попадут под такую раздачу. Чистое чудо и Божий промысел вынес меня на берег из того океана, и я, конечно, ни за какие коврижки туда больше не хочу. Тем не менее, я всегда говорю о том, что у меня была очень гуманно и дружественно настроенная команда. Это вообще в этом бизнесе большая редкость. Мы просто фатальным (для песен) образом не сходились во вкусах.

- По характеру Вы считаете себя немного замкнутым человеком. Вы от этого испытываете какой-то дискомфорт, хотели бы что-то изменить в себе?

-Нет, меня полностью устраивает это, я каждый день нахожу подтверждение тому, что для меня это оптимальный режим.

- Работа ведущей и журналистом повиляла на то, что Вы стали более общительной?

- Наоборот, это обычно связано с общением с большим количеством людей – следовательно, и упырей ты тоже встречаешь больше.

- Вас печалит тот факт, что нынче журналисту, музыканту нужно как бы чуть опускаться до уровня обывателя, а не подтягивать его до своего уровня?

- Да, это основная трагедия всего, что происходит сейчас в сфере культуры. Просто каждый выбирает для себя, будет он в погоне за амбициями подкармиливать демонов  или делать своё дело именно так, как считает нужным, несмотря на относительное бесславие и безденежье. На мой взгляд, сейчас в российских топах нет вообще ни одной живой вещи, которая не являла бы собой дурновкусие. В музыке всё, что сегодня способно собрать действительно много народу, на мой личный вкус, сейчас обязательно отдаёт пошлостью, от которой хочется делать face/palm. Поэтому я ничего не слушаю и никуда не хожу.

- Как Вы думаете, стоит ли бороться с отрицательными эмоциями или дождаться пока они пройдут?

- Несколько лет назад я сказала бы, что гораздо интереснее их культивировать, но сейчас, считаю, это себе дороже. Раньше казалось, вот ты сидишь такой горестный, с надрывом, с драмой, убитый - и такой в этом трогательный, интересный! Но в быту, в простой жизни ты при этом просто унылое дерьмо, никому не нужное со своей крутейшей трагедией. Да, зато, если ты талантливо излагаешь, ты интересен кому-то чужому, извне. Любопытен, как прокажённый, как поскользнувшийся, как урод – эта эмоция, наверное, из тех, что заставляет людей, проезжающих мимо автокатастрофы, притормаживать и зырить. Так же с чужими песнями, стихами, фильмами: наблюдаешь, как кто-то корчится от боли, и переносишь невольно на себя, иногда до слёз за чужое страдание, чувствуешь себя живым благодаря чужой эмоции. Но быть вот такой картинкой для кого-то – сомнительное удовольствие. В конечном итоге всё равно приходишь к тому, что бесполезно носить в себе столько тяжёлых мыслей. Надо избавляться, изгонять насильственно из головы. Особенно, когда от тебя, от твоего настроения зависят другие люди, ходящие по тем же квадратным метрам и невольно цепляющие на себя твои убийственные настроения.

- Расскажите  самый запоминающийся Новый Год в Вашей жизни?

- Да уж была парочка была, страшно вспомнить. В 16 лет, кажется, лет я впервые страшно напилась на голодный желудок омерзительного дешёвого красного полусладкого, притом это должен был быть романтический вечер, и так и случилось, несмотря на мои краткие, но частые отлучки с целью очистить организм. Сила любви!

- Какой подарок больше всего впечатлил?

- Помню, как в детстве под ёлкой в валенке лежал свёрнутый трубочкой голубенький альбом для рисования.

- Как  праздновали  Новый Год и Рождество в этом году?

- Никак, мой сын боится петард, поэтому 31 декабря в 22:30 он с трудом уснул, впившись в меня, и у меня не было возможности и желания отрываться от него до утра.

- Что Вы ему подарили?

- Складной домик-палатку и железную дорогу. А ещё он почему-то просил медаль, пришлось взять у двоюродного дедушки - на одну секундочку, чемпиона мира по метанию молота.

- Вы любите готовить.  Нравится сам процесс или осознание того, что доставите радость  близким?

- Бывает, что очень интересно идёт процесс, а в итоге получается невкусно. Но всё равно же понимаешь, что оно того стоило, даже если отправляется в помойку. У меня, по счастью, очень благодарная публика – муж прекрасный едок и ценитель. Когда читаю, что у кого-то в семье не едят, скажем, каши на воде, или «муж требует, чтобы в супе была гора мяса» - сразу хочу драться. Не выношу гастрономических капризуль, особенно в мужском теле. Отвратное зрелище. Убеждена, что капризные едоки воспитаны обычно плохо готовящими матерями. Когда человека ни разу не кормили вкусно приготовленной манной кашей – он считает, что не любит манную кашу. Так же с классическим луком и морковкой в супе. Вылавливают их обычно те, у кого мамы в своё время ленились предварительно пассировать овощи и бросали их сырыми в воду. Получается гадко! Человек на всю жизнь получает отвращение к морковке и луку! А дело было просто в чьих-то кривых руках.

- Какие лакомства приготовили родным?

- Много всякого по мелочи, а из крупного - пирог со шпинатом и зерновым творогом и чизкейк с шоколадом и карамелью. Мне всегда была интересна выпечка, особенно кондитерские дела – это сложно, с кучей тонкостей. Я сама не люблю тесто, но работать с ним очень увлекательно.

- Ну, и Ваши пожелания меломанам на этот год….

- Ребята, крепитесь!

Дмитрий Прочухан

Еще одно интервью с Татьяной Зыкиной

Татьяна Зыкина: «Концерт – всегда радость и кайф»