Татьяна Зыкина: "Концерт - всегда радость и кайф"
    Татьяна Зыкина в данный момент активно работает над новыми песнями. Певица любезно согласилась ответить на несколько вопросов http://muzalbom.ru

    zikina

    - На дворе весна! Как у вас творчество, как пишется в период расцвета природы от спячки?

    - Обычно это счастливое время. Этой весной, как и весь предыдущий год, мы очень много работаем над аранжировками уже готовых песен, сейчас в большей степени для нашего поп-проекта "Орион-М", там работы непочатый край. Новые песни обычно пишутся сразу партиями - просто приходит какая-то волна, она со временем года никак не связана.

    - Для вас характерны минорные интонации в песнях. Как в вашем репертуаре появилась такая композиция как «Пристрели меня»?

    - Так же, как и все остальные. Она ничем не веселее прочих. Но это было больше 10 лет назад, мне сейчас сложно ответить.

    - Почему многие музыканты (в том числе и Вы) считают грустные песни лучшими в cвоем творчестве?

    - Для меня радостных песен вообще не существует в рамках моей музыки. "Водопады" - это негритёнок, рождённый в белой семье. Свою музыку я не воспринимаю как развлечение, как источник для хорошего настроения - для этого у меня как раз и существует сайд-проект с развлекательными позитивными песнями. Серьёзная музыка - это духовная практика, пусть это звучит очень претенциозно... Если разбирать по косточками, то надо признать, что я романтизирую страдания (что довольно нелепо, если смотреть на трезвую голову), и для меня боль в любом виде - это самая интересная эмоция. Поэтому я считаю лучшими те песни, которые ей посвящены.

    - Скоро у Вас день рождения! Какой подарок запомнился на всю жизнь?

    - Подарок, связанный с освобождением меня от продюсерского участия. Когда стало ясно, что в коммерческом плане я игрок безнадёжный, и исчез смысл держать меня на коротком поводке, мне на день рождения прислали пакет с бумагами, которые меня когда-то к чему-то обязывали, а теперь всё. Это один из самых благородных поступков, которые когда-либо для меня совершали.

    - Как вы думаете, встречать день рождения на сцене это прекрасно или это издержки профессии музыканта?

    - Я не испытываю вообще никакого трепета перед этим праздником. Гораздо больше люблю 8 марта. Поэтому для меня нет особой разницы, где его встречать. Концерт - всегда радость и кайф, поэтому я расцениваю это как подарок самой себе.

    - У вас чудесная перкуссия на концертах. Расскажите, как вы добиваетесь такого звучания?

    - Это вопрос к Гене Лаврентьеву, который ею, перкуссией, занимается. Он играет на таблах, скрипке и гитаре, очень интересный человек и тонкий музыкант. А звучание - это задача не только инструменталиста, но и звукорежиссёра. Так что комплекс факторов.

    - Как поживает ваш сын Алексей?

    - Слава Богу, всё хорошо. Как у всех деток в этом возрасте, не без приключений - но мы справляемся и очень счастливы.

    - Раньше вы работали журналистом, ведущей. Сейчас осталась тяга к журналистскому труду? Пишете статьи?

    - Фуууу, нет, ни за что. Если с музыкой будет совсем тухляк, я, конечно, готова вернуться, но только в полк редакторский или дикторский. Писать статьи - удовольствие для меня сомнительное. Я уже привыкла к большой роскоши писать именно то, что интересно, и таким слогом, какой сама себе определяю. Поэтому писать форматные тексты сейчас было бы скучно и уныло.

    - В каких видах творчества Вы хотели бы себя попробовать (кино, живопись и так далее)?

    - Я бы хотела найти в себе силы на какой-нибудь литературный труд, но всё, что пока написано, страшно перечитывать, именно потому, что написано в самые тяжёлые времена, и мне страшно возвращаться в них. Не думаю, что когда-нибудь доберусь до этого. Максимум - детские песенки или стишки. но как-то не думается об этом всерьёз. Еще одно интервью с Татьяной Зыкиной Татьяна Зыкина: «На праздники приготовила пирог»