ZZ Top

Команда ZZ Top поражает своей преданностью единожды правильно выбранному стилю. Более сорок лет группа играет сочный блюз-рок и не собирается сходить с музыкальных тропинок, протоптанных много лет назад. Поклонники команды не устают от такого консерватизма, так как команда с завидным постоянством выпускает качественные альбомы.
ZZ Top остаются верными не только музыкальному жанру, но и своему имиджу: громадным бородам, длинным плащам и солнцезащитным очкам. Билли Гибонс и Дасти Хилл до сих пор умело заводят публику, и драйв на концертах все тот же, что был в 70-х годах прошлого века, период расцвета творчества команды. Визитной карточкой команды являются такие песни как «Gimme All Your Lovin'» и «She's Just Killing Me». Но и другие композиции с четырнадцати предыдущих альбомов достойны всяческого внимания меломанов.
Предыдущий студийный альбом команды ZZ Top «Mescalero» вышел в далеком 2003 году. Девять лет – для музыки целая вечность, но группа не отдыхала. Концертная деятельность чередовалась с сообщениями о том, что скоро выйдет новый альбом. Последний раз такое заявление датировано летом 2008 года, но оно сбылось лишь 4 года спустя.
В этом году команда подогрела интерес поклонников выпуском мини-альбома «Texicali»,
а следом за ним появился новый юбилейный ZZ Top альбом «La Futura». Уже с первых звуков стартовой композиции «I Gotsta Get Paid» понимаешь, что у команды есть еще много пороха в пороховницах.
Все задумки группы грамотно скорректировал продюсер Рик Рубин. Поэтому, на выходе имеем сочную ритм-секцию и мощный гитарный напор. Рик Рубин – мастер работы с командами тяжелого музыкального цеха.
Следующая за стартовой музыкальная новинка «Chartreuse» в полной мере подтверждает эти слова. Озорное драйвовое настроение уже не покинет альбом.
Любителям фирменного динамичного блюз-рока ZZ Top в первую очередь стоит послушать треки «Consumption» и «I Don't Wanna Lose», «Lose, You», «Heartache in Blue», «Flyin' High». Особенно хороша последняя: мелодика и ритмика звучат так задорно и бойко, как будто бы это музыка восемнадцатилетних парней.

Любителям погрустить и помечтать стоить послушать задумчивый блюз «It's Too Easy Mañana» и лиричную балладу «Over You» с притягательной брутальной хрипотцой Билли Гиббонса.
Венчает новый альбом ZZ Top «La Futura» эффектный финальный номер «Have a Little Mercy».
Во время прослушивания не покидает ощущение, что находишься в эпицентре событий приключенческого фильма о ковбоях из Техаса, главные герои которого Билли Гиббонс, Дасти Хилл и Фрэнк Бирд. В этот раз трек-лист короткий, и кино быстро заканчивается. Так что с нетерпением ждем продолжения с новыми похождениями наших нестареющих героев.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/