Земфира «Последняя сказка Риты» (2012)

Zemfira

В этом году на экраны вышел фильм «Последняя сказка Риты», ставший совместной работой Ринаты Литвиновой и Земфиры. Земфира стала не только композитором фильма, но еще и продюсером. Подруги сняли декадентское кино о непростых жестких судьбах.
Действие фильма разворачивается в беднейшей больнице, где проживает свои последние дни Маргарита Готье. Рита искренне хочет, чтобы на тот свет ее забрала симпатичная девушка в красивом платье. По замыслу фильма ею стала медсестра из морга Таня Неубивко, которую блестяще сыграла Рината Литвинова. В отличие от западных кинодив в фильме наших барышень мужчинам отведена второстепенная роль, и здесь они предстают лишь в нелепых обличиях. Так что эта декадентская драма с элементами абсурда целиком и полностью - о женском мире.
В музыке к фильму Земфира «Последняя сказка Риты» отошла от своего родного стиля и избрала трип-хоп в качестве основного жанра. Песню «Дождь» можно смело ставить в один ряд с шедеврами раннего творчества певицы . Впрочем, и такие композиции как «Красота» и «Сказка» притягивают своим надрывом и глубиной. Хочу отметить, что саундтрек даже в отрыве от фильма слушается на одном дыхании. И все же, чтобы полностью его прочувствовать, я рекомендую посмотреть фильм «Последняя сказка Риты». Хочется верить, что невзирая на непростые отношения Ринаты Литвиновой и Земфиры , они еще порадуют нас новыми творческими коллаборациями.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/