Ю-Питер «Гудгора» (2015)

Ю-Питер "Гудгора"

Новый альбом российской рок-команды Ю-Питер с ее лидером Вячеславом Бутусовым под названием "Гудгора" стал одним из самых ожидаемых релизов этого года. Свежий релиз записывался в студии «Ocean Sound Recordings», которая находится острове Гиске, расположенном в Норвегии. Поэтому сам Вячеслав Бутусов охарактеризовал звучание нового альбома как Ю-Питер как Giske-Music.
В записи релиза приняли участие именитые приглашенные гости. Новые краски в многогранную музыку Ю-Питера внесли лидер группы «Торба-на-Круче» Макс Иванов, который сыграл на альте, чудесные партии на скрипке принадлежат Гуле Наумовой, которая сделала себе имя, поработав с таким монстрами отечественного рока, как команды Animal Джаz, Billy’s Band, Пилот и Сплин. Еще один приятный гость - Юлия Худякова - украсила своими вокальными партиями композицию «Всё, что нужно». Также женский бэк-вокал прекрасно звучит и в песне «Сияемый».
Настроение всему свежем релизу задает стартовая композиция «Потоп» (Вячеслав Бутусов назвал этот трек «вводной песней»). Песня цепляет своими запоминающимися рефренами – такими как «свет мой, ты видишь, к нам спешит старик Ной, летит его ковчег над волной, уносит нас с тобой в край чудесный, рай небесный». Первая композиция – главный претендент на попадание в трек-лист.
Ещё один несомненный хит – композиция «Возьми меня с собой» с яркой мелодикой и запоминающимся припевом. Вячеслав Бутусов обдумывал текст этой композиции 38 лет. И вот только сейчас она появилась на свет. Еще одной находкой в плане текстовой наполняющей можно считать композицию «Река небесная», в которой переработан текст колыбельной, и трек «Прощай, мой друг» минорным настроением.
В лирику Вячеслав Бутусов умело интегрирует свои религиозные воззрения.
Главный сюрприз нового альбома Ю-Питера «Гудгора» - композиция «Девочка-панк», в которой фронтмен читает рэп от лица отца, который переживает за будущее своих дочерей.
Так что новый альбом Ю-Питер «Гудгора» вышел очень разнообразным по своему звучанию и будет интересен широкому кругу меломанов.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/