Хроноп «Сейчастье» (2014)

hronop200

Музыканты команды «Хроноп» полюбились слушателям мягкими интеллигентными аранжировками, запоминающимся вокалом лидера коллектива Вадима Демидова и остроумной лирикой с витиеватыми метафорами. В течение всей карьеры музыканты смело лавировали по многим музыкальным жанрам. Арт-роковые и трип-хоповые эксперименты позволили команде расширить свои творческие горизонты.
После паузы, связанной с временным прекращением деятельности, в «нулевых» команда Хроноп продолжила записывать новые альбомы.
Лонглей «Сезон лирохвоста», датированный 2012 годом, стал одним из самых мощных релизов в богатой дискографии команды.
К сожалению, когда записывался новый альбом «Сейчастье», произошла смена бас гитариста - над свежими композициями работал уже новый человек. Большинство команд в таких случаях предпочитают делать всё заново с нуля. Музыканты «Хронопа» решили не перезаписывать готовые композиции - и правильно! Ведь было и так потрачено много усилий. Поэтому плодотворная работа продолжилась.
И в этом году был выпущен свежий релиз под названием «Сейчастье».
Оформление диска получилось чудесным: мужчины и женщина, сидящие на берегу моря. Эти образы идеально дополняют песенный материал, образуя единое целое. Название альбома «Сейчастье» перекликается с названием дебютной пластинки «Здесь и Сейчас». Один из главных эмоциональных посылов - нужно быть уметь быть счастливым, несмотря ни на что.
Вадим Демидов вновь радует яркими образами и высокохудожественной лирикой. Слушателя ждёт прогулка по лесами, озерам, а также встречи с лешими. Формула счастья – в песне «Любовь, свобода и рок-н-ролл». Рок-н-ролл делают душу молодой, а любовь служит источником вдохновения и окрыляет, свобода снимает все внутренние ограничения. Именно о свободе одна из лучших композиций альбома по названием «Старая». Вадима Демидов поёт о том, как искал свободу
«Я искал ее в браке и искал в любви
Я искал ее за доллары и за рубли
В проповедях Ринпоче
В письмах команданте Че
Я искал ее со Штирлицем и с Бельмондо
В эпоху Аллы Пугачевой и немного до
В оттепель и в холода
Получается всегда»

Искромётная метафора о свободе как о старой бабе с одной ногой не оставляет равнодушным. В треке «Что со мной не так» главный герой пытается понять, что мешает ему завоёвывать женские сердца. Композиция «Майор Седов» - ещё одна зарисовка по упущенным возможностям.
Если вам больше по душе чувственные интеллигентные композиции, то стоит послушать такие треки как «Те, что хранят огонь» и «Просто не загораживай мне свет». А любителям боевиков стоить ознакомиться с такими динамичными вещами как «Танцуй» с предельно напористым звучанием.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/