Woodkid «The Golden Age» (2013)

Woodkid

Музыкант по прозвищу Woodkid начал свою творческую деятельность с режиссерской работы. В его послужном списке сотрудничество с такими мэтрами киноиндустрии как Люк Бессон и София Коппола. Йоанн Лемуан снимает чудесные видеоклипы для Моби, Рианны и многих других известных музыкантов.
Его музыкальная деятельность началась с забавного случая. Во время съемки очередного видеоклипа музыканты дали ему поиграть на банджо. Йоанну Лемуану настолько понравилось, что он решил сам очинять мелодии. Опыт работы режиссером позволил музыканту создать потрясающий визуальный ряд к своим работам. Видеоклип на композицию «Run Boy Run» был отмечен несколькими престижными наградами.
Конечно, шикарные видеоклипы были бы лишь красивой оберткой, если бы в том, что находится внутри, не было бы глубины и пронзительности. Музыкант вроде бы и творит поп-музыку, но она насыщена яркими красками барокко, фольклорными узорами и фантастическими оркестровыми вспышками. Струнные инструменты в музыкальных новинках потрясают воображение. Клавишные проезды в композиции «Conquest of Spaces» напомнили чудесного композитора Вангелиса и его легендарную композицию, в которой тоже завоевывается – но только не космос, а рай.
Woodkid заставляет поверить, что поп-музыка еще не окончательно упростилась, став на коммерческие рельсы. Грандиозные звуковые ландшафты дебютного альбома Woodkid «The Golden Age» погружают слушателя из водоворота одной музыкальной сказки в другую. Смотрим видеоклип на одну из лучших композиций релиза «Iron», в котором щуплый мальчик становится взрослым мужественным мужчиной.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/