WIRE «Wire» (2015)

Wire

Лондонская команда Wire регулярно радует поклонников новыми альбомами. Предшественники свежей пластинки «Red Barked Tree» и «Change Becomes Us», датированные 2010 и 2015 годами соответственно отсылали к музыкальным корням британских рокеров. Новый альбом Wire «Wire» - демонстрация того, чем живёт группа сейчас. В следующем году Wire исполнится сорок, и поэтому самое ответить фанатам и всему миру на вопрос о том, есть ли еще порох в поровницах. Долгожители лондонской музыкальной сцены фронтмен-вокалист Колин Ньюман, ударник Роберт Грей, басист Грэхем Льюис и гитарист Мэтт Симмс не только умело лавируют на родной пост-панк территории ("Joust & Jostle"), но и делают удачные вылазки в пограничные края. Композиции «Sleep Walking» и «Harpooned» забредают на прог-роковую акваторию, а номер «High» смело протаптывает поля шугейзинга.
60-летний Колин Ньюман радует слушателя все тем же интеллигентным вокалом. В таких треках как «Burning Bridges» он мастерски гипнотизирует меломанов, уводя их за собой.
Конечно, новый альбом Wire не делает головокружительных открытий и не фонтанирует инновациями. Зато Wire уверенно идут к своему сорокалетию, да и пороха в запасе у музыкантов еще не на один год.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/