White Lies «Big TV» (2013)

White Lies

На момент своего возникновения британская пост-панк команда White Lies казалась белой вороной в роли последователей Joy Division. Это и не удивительно, ведь компанию им в этом стиле составляли разве что коллеги Editors и Interpol

Тем не менее, уже после выхода дебютного альбома «To Lose My Life ...» ребята уверенно заткнули за пояс конкурентов, прочно закрепившись на первых ступеньках альтернативных хит-парадов. И хотя новый альбом «Big TV» музыканты в поте лица записывали уже на престижной брюссельской студии, саунд-продюсером работы выступил знакомый меломанам Эд Батлер, который работал с ребятами над их дебютным альбомом. Неудивительно, что многие поклонники White Lies сразу же предположили, что таким образом White Lies хотят повторить успех первой пластинки. Но во время работы над альбомом музыканты только продолжили оттачивать собственное проверенное звучание, копаясь в ретро-пластинках 80-х годов прошлого века. И нашли ребята на этот раз в родительских загашниках что-то более оптимистичное.
Не обошлось на новом альбоме 2013 года White Lies «Big Tv» и без привычной для всех альтернативных групп драмы. Музыканты White Lies признаются, что когда они только начинали работу в студии, перед ними стоял жестокий выбор - записать пластинку или прекратить существование группы. Можете не волноваться: теперь все проблемы позади, а сами ребята самонадеянно говорят, что записали альбом песен, которые будут популярными в караоке-барах будущего. Возвращаясь к альбому White Lies «Big Tv» стоит отметить, что композиция «Be Your Man» наверняка порадует поклонников команды россыпью ярких синтезаторных зарисовок, а песня «Mother Tongue» надолго застрянет в голове, так как очень сильно цепляет своей примечательной мелодикой. Берут за душу балладная мелодия альбома «Change» и заглавная композиция «Big TV», которая на новом альбоме White Lies имеет самый большой хитовый потенциал. И даже если предсказание команды не сбудется, и, допустим, никто петь эти песни через тридцать лет не будет, то этот только потому, что у человечества будут дела важнее караоке.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/