Vivienne Mort «Rosa» (2016)

Rosa

Если вы ищете качественную музыку, если любите эксперименты со смешиванием стилей, если цените женский вокала и метафорические тексты - группа Vivienne Mort не оставит вас равнодушными! Музыка, которая направляется сразу к сердцу, минуя слуховой аппарат, музыка, дарит тепло вашей души ... Такие эмоции возникают сразу после прослушивания первой же композиции группы. Чарующий голос певицы в сочетании с небанальными лирическими словами под аккомпанемент фортепиано, ударных и бас-гитары порадуют даже самого требовательного слушателя.
Чем интересна команда Vivienne Mort в первую очередь? Ненавязчивая мелодия, построенная на клавишных партиях, такая простая, странная, сложная, веселая и утонченная одновременно, легкие для восприятия тексты и в то же время наполнены аллюзиями на классические литературные и музыкальные произведения. Если говорить собственно о колорите звучания, то в композициях звучат порой барочные, а порой - фольклорные мотивы; кто уловит влияние джаза, а некоторые песни пронизаны мистификациями. Репертуар - достаточно широк, поэтому для истинных ценителей качественной музыки это - настоящая находка.
Группа Vivienne Mort основана в 2007 году Даниэлой Заюшкиной.
В этом же году происходит первое выступление в киевском клубе «Майдан». Песни распространяются через Интернет, получают положительные отзывы слушателей - на музыкантов ждут первые приглашения на концерты. Состав группы постоянно меняется, однако росту популярности это никак не мешает. Постоянное саморазвитие, выступления, поиски творческого вдохновения, написание текстов, нарушающих извечные проблемы любви, одиночества, самовыражения, побегов от себя - сейчас группа известна не только среди молодых хипстеров, но и пользуется популярностью у разновозрастной публики.
Отдельного внимания заслуживает голос вокалистки Даниэлы Заюшкиной. Хрустальный альт певицы поражает глубиной и силой, а манера пения пробуждает нрав даже у флегматиков. Ее голос без преувеличения можно назвать джазовой жемчужиной, а живость и искренность исполнения композиций заставляет закрыть глаза и получить настоящий слуховой экстаз.

В прошлом году команда выпустила акустический мини-альбом «Filin». Музыка Vivienne Mort стала более минорной . Vivienne Mort стали грустными и задумчивыми.
В этом году вышел новый мини-альбом Vivienne Mort под названием «Rosa».
Даниэла Заюшкина продолжает исследовать минорные музыкальные территории. В каждой песне по-разному. В композиции «Пам'ятаєш» она полностью даёт волю своим чувствам. Трек «Той хто рятує імена» под звук органа больше похож на исповедь.
Новый альбом Vivienne Mort «Rosa» радует слушателя печальными фольклорными зарисовками, украшенными инди- проездами и барокко-попом.
В плане лирики очень интересна композиция «How» с массой нетривиальных метафор.
Эта музыкальная «Роза» получилась очень красивой и сочной. Ждем следующую!

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/