Вельвет «Ближе нельзя» (2013)

velvet

Группа «Вельвет» на первых двух альбомах порадовала качественной музыкой в стиле поп-рок. Этот жанр на фоне кризиса поп-музыки оказался довольно перспективным на отечественном музыкальном пространстве, и, несомненно, Екатерина Белоконь и компания – одни из лучших его представителей. «Продавец кукол», «То, чего не может» и другие песни стали визитной карточкой группы «Вельвет».

Новый альбом под названием «Ближе и дальше» стал новой ступенью развития творчества команды. Некоторые песни команда записала сама без участия аранжировщика. Богатству звучания придали оркестровки и грамотные вкрапления электронной музыки. Меломанской публике уже полюбились три новые песни Екатерины Белоконь и других участников группы «Вельвет»: «Без меня», «Капитан Арктика» и «Все забудется». Кроме них на альбоме «Ближе нельзя» представлено еще десять свежих песен. Очень красивая лиричная песня «Земля» - о тоске дочери по отцу в духе лучших образцов советской эстрады. Треки «Любовь на века», «Невидимка» - очередные образцы прекрасных песен о любви в духе ранних альбомов группы «Вельвет».

И если эти композиции имеют минорный трагичный оттенок, то «Ловушка» - это несколько ироничная о женских способах манипуляции. В том же ироничном ключе звучит и «Лучшая песня для радио», в которой Екатерина Белоконь посмеялась над предложением радиостанций записать форматную песню. О смысловой нагрузке сама фротвумен поет, что песня, о чем не понятно пока ничего», но все приглашает «на танцппол и дорогих мужчин, и слабый пол, давайте зажжем под новую песню».

Новой гранью творчества группы «Вельвет» стала глубокая философская лирика. Песня «Несчастливая» - о безрадостной судьбе России: «дети выросли непутевые, что не выжгли, то растратили», «наизнанку дом перевернутый, но молчишь ты под пытками», «заклевали алчные коршуны». А композиция «Герой» с богатыми оркестровками о том «как сложно тому, кто у руля».
Новый альбом группы «Вельвет» - душевная прочувствованная работа, в которой каждый найдет, эмоции, близкие собственным переживаниям.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/