Vampire Weekend «Modern Vampires Of The City» (2013)

Vampire Weekend

Если на прошлом студийном альбоме Vampire Weekend «Contra» музыканты обрушили на слушателя лавину сильных эмоций, то на новом альбоме под названием «Modern Vampires Of The City» британская команда отдала предпочтение более спокойным и вдумчивым музыкальным интонациям. Задвинув на задний план гремучие гитары, «вампиры» выводят на передний план в композициях «Obvious Bicycle», «Young Lion» лиричное фортепиано, а в песне «Step» баллом правит клавесин. В инди-поп номере «Hannah Hunt» романтичную обстановку создает старенькое пианино. Еще одним сюрпризом стал неожиданно темный по звучанию трек «Hudson». После драйвовых и заводных вещей прошлого альбома столь мрачная композиция на новом альбоме «Modern Vampires Of The City» выглядит полной неожиданностью. В песне звучат тревожные барабанные партии, замогильные аккорды органа и муторные женские вокальные партии.

И все же, в нескольких треках свежего релиза Vampire Weekend остаются верны сами себе. В динамичной композиции «Unbelievers» фронтмен поет о безответной любви, а треках «Finger Back» и «Worship You» британской команде вновь присущи юмор и веселье.
И в обоих ипостасях – лирически-отрешенной или же агрессивно-озорной - британцы Vampire Weekend уверенно себя чувствуют. И какие они после этого вампиры?! Вампиры забирают, а Vampire Weekend отдают себя и все свои творческие силы слушателям.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/