Валентин Стрыкало «Часть чего-то большего» (2013)

    strikalo

    Команда «Валентин Стрыкало» стала популярной благодаря ярким искромётным пародийным номерам на Потапа, Диму Билана и Вячеслава Малежика. Лидер коллектива Юрия Каплан и другие участники команды выпустили дебютный альбом «Смирись и расслабься», который продемонстрировал, что участники команды уверенно чувствуют себя не только в пародиях, но и в обычных номерах. Но, конечно, главным козырем «Валентина Стрыкало» стали такие шуточные номера как «Рустем» и «Песни для девочек». Казалось, что Юрий Каплан и другие участники команды на следующих альбомах так и будут продолжать творить в пародийном ключе. Однако на свежем релизе «Часть чего-то большего» музыканты решили поэкспериментировать с другими жанрами. В матерной композиции «Е**шь, Альбина» в ритмах поп-панка слушателей ждёт рассказ о драке школьниц:

    «Женская ***дилка за 43 школой На видео всем очень по приколу Смотреть как бабы тягают друг друга за патлы Как бабы е***ат друг друга башкой по асфальту».

    Примечателен и еще один номер в том же жанре «Сега-винтовар», который посвящен покойному наркодельцу:

    «У нас на районе всем грустно с утра Сегодня хоронят барыгу. И плачет районная наша братва И местные плачут ханыги»

    Ну, а композиция «Я стараюсь быть лучше» поведает о том, как становятся такими дельцами, торговцами наркотиками:

    «Я соседскому парню Илюше продавать стал амфетамин Илюша не хочет быть лучше так **й с ним, так ***й с ним»

    Еще одной стилистической неожиданностью на новом альбоме Валентина Стрыкало «Часть чего-то большего» стала довольно мрачная тягучая 6-минутная композиция под названием Кладбище самолетов», которая органичнее вписалась бы в творчество какой-нибудь инди-рок формации.

    Куда более удачнее в исполнении Валентина Стрыкало звучат номера в духе предыдущего альбома. «Знаешь, Таня» - удачный трек о безответной несчастной любви, который наверняка вызовет улыбку большинства слушателей. Проблемы с мужским здоровьем главного героя нашли свое отражение в пикантном номере «Укоренное семяизвержение». А в финале альбома звучит «Улица сталеваров - ода одной из самых живописных восточных улиц столицы.