Two Door Cinema Club «Beacon» (2012)

Two Door Cinema []В 2010 году ирландская группа Two Door Cinema Club отметилась ярким дебютом на музыкальной сцене. Казалось бы, что такого в этой музыке? Ведь на британской сцене полно других инди-рок команд. Главный ключ успеха команды Two Door Cinema Club – бодрая позитивная энергичная музыка с качественными инструментальными партиями.

Конечно, команда не выстрелила бы так громко, если бы не было хитов. На первом альбоме Two Door Cinema Club Tourist History их оказалось сразу несколько. Кроме центрального хита I Can Talk музыканты порадовали непринужденной лирикой и мелодикой в треке What You Know и детской игривостью в композиции Undercover Martyn. Анализируя Two Door Cinema Club перевод песен, не перестаешь удивляться тому, как группа умеет создавать раскрепощенное настроение на несколько часов после прослушивания. Это оценили не только поклонники команды на их страничке в myspace, но и чопорные британские критики, которые написали восторженные рецензии на дебютный альбом и отдали пальму первенства в категории «лучший ирландский альбом года». Оценили музыку Two Door Cinema Club и композиторы фильмов. Песня This is Life прозвучала в фильме Серфер души, музыкальная новинка «What you know» - в киноленте «Дневник вампира». Трек I Can Talk попал в легендарные компьютерные игры ФИФА и НБА.

В этом году группа Two Door Cinema Club представила свой второй студийный альбом Beacon , в котором продолжила традиции дебютного релиза. Фронтмен Алекс Тримбл в интервью подчеркивает, что команда стремилась сделать новый альбом одновременно и более интимным, и более доступным популярным. Все идеи группы реализовывались не только на популярной британской студии Kitsune, с которой группа работает давно, но и на легендарной студии Glassnote Records в Лос-Анджелесе.

Открывает альбом бодрая музыкальная новинка Next Year с примечательной мелодикой и вокальными партиями. Главные хиты альбомы – это трек Wake Up с цепляющими рефренами в припеве и выверенными ударными партиями по всему ходу композиции от сессионного барабанщика группы Бенджамина Томпсона, а также песня Sleep Alone, ставшая синглом и саундтреком в фильме о вампире.

Баллады – не самое сильно место в творчестве команды. Так что такие лиричные треки как Sun следует рассматривать как разбавление бодрой ритмики нового альбома Two Door Cinema Club Beacon. Впрочем, даже без этого все динамичные композиции звучат достаточно разнообразно. При этом в трек-листе нет откровенно слабых мелодий.

Группа Two Door Cinema Club радует слушателя свежими музыкальными ходами. Новый альбом Beacon ни в чем не уступает первому и убеждает, что эта команда – не однодневное явление, а одна из самых перспективных команд на ирландской музыкальной сцене.
Алекс Тримбл исполнил песню "Caliban's Dream" на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Фронтмен Two Door Cinema Club с честью выполнил возложенную на него миссию.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/