These New Puritans «Field of Reeds» (2013)

These New Puritans width=

Британская группа These New Puritans вначале раззадорила слушателей динамичным оголтелым пост-панком, представленным на дебютном альбоме «Beat Pyramid». Следующим шагом творческой карьеры «пуритан» стал один из лучших альбомов первого десятка «нулевых» «Hidden», в котором были воплощены самые смелые арт-роковые устремления ребят с вкраплениями диковинного английского фолка, экспериментальными барабанными партиями, детскими хоралами и общим уклоном в мистику.
По сложившейся традиции на свежем альбоме These New Puritans «Field of Reeds» отбросили в сторону все, что было до этого и вновь сконструировали новый саунд. Если на предыдущих альбомах ключевую роль играли динамичные агрессивные партии ударных инструментов, то сейчас баллом правят свободные богатые оркестровые партии. Замысловатая духовая секция и экспериментальные духовые держат слушателя в постоянном напряжении.

Музыканты задались достаточно амбициозной целью: сыграть академическую музыку пятидесятилетней давности в современном ключе. Фронтмен Джек Барнетт не давит слушателя интеллектуальностью, а скорее пытается заинтересовать красивыми звуковыми ландшафтами. В некоторой мере этого достигается такими экзотическими музыкальными инструментами как фаготы и гобои. Так, композиция «The Way I Do» ласкает теплыми музыкальными лучами света, а нуар-номер «Nothing Else» так и просится в какую-нибудь французскую мелодраму. Но, в то же время мрачные готические краски местами чрезмерно сгущаются. В таких музыкальных номерах как «V (Island Song)» и «Organ Eternal» минорные интонации звучат без проблеска надежды.
Наверняка творческий эксперимент Джеку Барнетта и компании вызовет противоречивые чувства у меломанов, но все же, стремление These New Puritans продолжать смелые эксперименты стоит только поприветствовать.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/