Strokes
Группа The Strokes – отличный пример того, как трудоголизм привел к громкому успеху. Во время записи первого альбома музыканты проводили много времени ночью в беднейшем зале для репетиций, а днем работали на тяжелой работе, чтобы поддерживать своем материальное состояние. К концу записи команда была порядком истощена, но результат превзошел все ожидания: дебютный альбом The Strokes «Is This It» оказался одним из лучших релизов года, а его автора сразу стали звездами альтернативной сцены. В «нулевых» команда утратила былые позиции, а с периода с 2006 по 2011 годы находилась в состоянии распада. В 2011 The Strokes вернулись с неоправданно эклектичным новым альбомом «Angles».
С какими музыкальными идеями команда встречает вторую музыкальную десятилетку «нулевых»? На это вопрос отвечает новый альбом The Strokes «Comedown Machine».
Во-первых, стоить отметить, что Джулиан Касабланкас очень вырос как вокалист и радует слушателя грамотным профессиональным вокалом. В плане музыки The Strokes удачно сочетают популярные тенденции альтернативного рока с модными танцевальными жанрами, умело лавируя между электронным и роковым звучанием. Треки «Tap Out» и «Chances» радуют слушателя сочным мясистым синти-попом. А вот первый сингл «All The Time» сингл – это уже песня в лучших традициях проверенных временем хитов The Strokes. «Happy Ending» —убойная вещица с выверенным саундом, в котором электроника и гитарное звучание составляют гармоничный симбиоз. Финальный номер «Call It Fate, Call It Karma» с оттенками джаза доказывает, что у команды The Strokes еще очень много интересных музыкальных идей с запасом на будущее, а это значит, что команда в новом десятилетии порадует меломанов не одним интересным музыкальным альбомом.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/