The School «Reading Too Much Into Things Like Everything» (2012)

SchoolПосле череды публикаций об известных музыкантах сегодня на блоге Музыкальные альбомы рассказ о молодом и перспективном коллективе. Кто-то подкупает слушателя эмоциональным надрывом, кто тяжелыми рифами или сложностью аранжировок. Главное достоинство наших сегодняшних героев – простота, непринужденность и лучезарность. Многие исполнители долго ломают себе голову над тем, как назвать коллектив. Ведь как музыкальный коллектив назовешь, так он и поплывет. Недолго думая, команда из Уэльса назвала группу простенько и со вкусом - The School. Оказывается, что на музыкальном небосклоне до этого никому и в голову не приходило столь такое простое и запоминающееся название.
Эту музыку я советую послушать любителям таких команд как Belle & Sebastian и Saint Etienne. Та легкость и тепло, которую несет музыка The School, согреет и поднимет настроение даже в самый хмурый осенний день. Компанию вам составят миловидная барышня-вокалистка Лиз Хант, скрипач по прозвищу Стеф, басист Райан, ударник Джош и еще несколько приглашенных гостей.

Первые музыкальные новинки выпустила 5 лет назад, а в этом порадовала слушателей вторым студийным альбомом под названием «Reading Too Much Into Things Like Everything». Большинство песен уже выходили ранее и успели полюбиться британцам. Учитывая небольшой хронометраж нового альбома, можно говорить о нем как о сборнике лучших хитов. Трехминутные музыкальные зарисовки радуют слушателя мягким коктейлем из уютного инди-попа и мелодичного тви-попа в духе 50-60 годов прошлого века.

Только не думайте, что и тексты столь легки и беззаботны. Половина песен о несчастной любви, и даже названия композиций говорят сами за себя - «Some Day My Heart Will Beat». Впрочем, капля здоровой иронии и другая половина песен настраивают на оптимистичный лад.
Полчаса прослушивания пролетают незаметно, и погрузиться в эту атмосферу хочется вновь и вновь.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/