Marilyn Manson «The Pale Emperor» (2015)

Американская команда Marilyn Manson прославилась не только скандальным имиджем, но и пёстрой музыкальной палитрой, используемой в музыке. Смелые эксперименты в стилях глэм-рок, нью-метал, индастриал позволили завоевать сердца меломанов всего мира. Самыми успешными релизами шок-рокеров стали альбомы «Smells Like Children», «Antichrist Superstar» и «Mechanical Animals».
И если раньше при прослушивании не покидало ощущение театральности, то теперь перед слушателями предстал живой человек со своими радостями и печалями. Уже при прослушивании «Born Villain» было понятно, что музыкантам стало очень тесно в рамках своего имиджа. Поэтому команда взяла курс на изменение саунда.
На крайнем альбоме «The Pale Emperor» в новых музыкальных свершениях группе помог . Тайлер Бейтс (Tyler Bates), прославившийся как кинокомпозитор.
Сам Мэрилин Мэнсон заявил о совместной работе с ним следующее: "Бейтс помог открыть какую-то совершенно другую часть моей души».
Главный хит альбома – композиция «Deep Six», в которой фронтмен потчует слушателя зубастым рыком и грузной ритм-секцией, причём всё это приправлено термоядерными спецэффектами. Трагичная готика пронизывает такие треки как «Warship My Wreck» и «The Mephistopheles of Los Angeles». Балладный номер «Fall of the House of Death» погружает слушателя в пучину меланхолии. Кроме смелых экспериментов в боевиках с дэт-металом и альтернативным роком Мэрилин Мэнсон попробовал себя в жанрах, которые для него непривычны. Композиции «Odds of Even», «Fated, Faithful, Fatal» и «Day 3» - смелые шаги в сторону блюз-рока.
В этот раз перед нами не только агрессивная театральная агрессия, а трагедия живого человека, композитора и лирика, чуткого к своим слушателям.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/