The Matrixx — Здравствуй (2017)

Новый альбом группы The Matrixx стал пятым юбилейным релизом Глеба Самойлова и компании.
О намерении Глеба Самойлова и его коллектива The Matrixx выпустить новый студийный альбом было известно еще в начале года. Однако ни его содержание, ни название не раскрывались до последнего. Лишь 8 ноября стало известно, что новая пластинка коллектива получила название «Здравствуй», тогда же было опубликовано оформление диска.

Альбом «Здравствуй» во многом соответствует общей тенденции творчества. Электроника порой невероятно органична и находится «на своём месте». Этот диск, как и все предыдущие работы коллектива, снабжен особой жизненной философией. Глеб Самойлов не посчитал нужным раскрывать концепцию диска, сославшись на то, что «кому надо, тот поймет» и поступил совершенно правильно, ведь творчеств- не постулирование истин, оно направлено на многогранность восприятия слушателя. Концепция, заложенная в основание альбома «Здравствуй», многогранна.
Музыкант справедливо признался, что этот альбом самый «мрачный» в творчестве коллектива. Группа продолжает тему ужастика, но если в предыдущем диске ужастик был «комичным», то теперь перед нами ужастик «социально-философский» В песнях присутствуют различные концепты, отражающие явления человеческой жизни, которые дополняются духом мистики и «готической эстетики» и тонут в разнообразии музыкальных эффектов. Большую роль играет тема смерти, показана тонкость грани между «бытием и небытием». Показательна уже обложка альбома, нарисованная самим лидером коллектива. Оформление альбома нестандартно и лаконично, но при этом кажется достаточно глубокомысленным и креативным. Переплетение лаконичности и глубины, приземленного и высокого, банально-бытового и мистического, дополненное разными музыкальными красками, и определяет творческое пространство альбома. Каждая песня из альбома «Здравствуй» своеобразна и, как признался музыкант, «выполнена в собственном стиле», но при этом образуют единую линию и выделить какую-то композицию, значит, оборвать цепочку смыслов, созданную музыкантом. Пожалуй, что главным призывом альбома, одной и самых простых и в то же время мощных песен, настраивающих на дальнейшее путешествие в музыкальный мир, стала композиция «Дружок». Из хит-фразы этой композиции и было выделено слово, давшее название альбому.
Альбом «Здравствуй» от коллектива «The Matrixx» демонстрирует нам музыкальное и мировоззренческое развитие, показывает что у творчества нет границ, путем интересных музыкальных ходов, которые не всегда легко и однозначно воспринимаются.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/