The Matrixx «Треш» (2011) – новый альбом Глеба Самойлова и компании

Matrixx

В начале 2010 года Глебом Самойловым, музыкантом, который внес ключевой вклад в альбомы Агаты Кристи была образована группа The Matrixx. В состав новой формации вошли те музыканты, которые уже долгое время поиграли в серьезных рок-группах, а потому в профессионализме и креативности этих людей сомневаться не приходилось. Альбом «Прекрасное жестоко» вышел рассчитанным на довольно узкий круг любителей музыки. Группа позволила себе заигрывания с такими специфическими стилями как дарк-электро и дарк-кор.
Альбомы Matrixx - это смелые эксперименты со звучанием. Но, как это часто бывает, даже такая музыка, нашла своего преданного слушателя и именно эти слушатели стали завсегдатаями концертных программ коллектива.
На новом альбоме «Треш» группа Matrixx не перешла на коммерческие рельсы, но музыка стала доступной более широкой прослойке меломанов. Впрочем, брутальные откровенные тексты типа «Он бесстрашно бросится в бой, он хотя бы не голубой» есть и здесь. Правда, такого рода рефрены встречаются реже, чем на первом альбоме. Новая лирика радует болем глубокими метафорами и образами. Стилистически музыка еще дальше ушла от звучания «Агаты Кристи». Отголоски легендарной группы слышатся лишь в треках «Треш» и «Детство». Вторая песня кроме «кивков» в сторону «Агаты Кристи» содержит элементы нью-метала и электроники в духе Space. Синтезаторы подчеркивают то, о чем говорится в лирике песни, – рабском мировоззрении человека на постсовестском пространстве.
Также хочется отметить на блоге Музыкальные альбомы и заглавную песню . Несмотря на довольно неискушенную лирику из гитарной баллады трек стремительно разгоняется в модный дабстеп. Мне кажется, что новые альбомы Matrixx не обойдутся без вкраплений этого стиля. Композиция «Космобомбы», сочиненная еще во времена «Сви100ляски», была отыграна в концертной программе «Прекрасное жестоко» и уже успела полюбиться поклонникам творчества. «Нуар» - центральная композиция на альбоме «Треш». Эта песня радует и примечательной мелодикой, и плавным пением в куплете, которое в припеве оборачивается накалом страстей. В композиции «Спасибо» это слово каждый раз произносится по разному, за счет чего прекрасно передает чувства гнева, отчаяния, отрешенности. Клавишная электроника подчеркивает оголенный нерв и эмоциональный накал. Самой лиричной на альбоме получилась песня под названием «Мы под огнем» , подкупающая своей вкрадчивостью и душевностью уже исполнявшаяся на концертах. А если хотите надрыва и трагизма, то стоить послушать композицию « С чекою в зубах», пропитанную настроениями , хаоса и злобного отчаяния.

Мне очень понравилось в новом альбоме Matrixx то, что авторы не навязывают свою жизненную позицию, свои идеи во чтобы то ни стало . Хочется , чтобы и новые альбомы Matrixx сохранили эту тенденцию. В титульном треке музыканты легко решают вопрос «слушать или не слушать новый альбом» : «Это треш - Ешь это или не ешь».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/