The Mars Volta «Noctourniquet» (2012)

The Mars Volta  Noctourniquet

Музыкальная карьера группы The Mars Volta началась довольно успешно. Альбом «De-Loused In The Comatorium» заслужил теплые отзывы критиков и любовь меломанов. К сожалению, все новые альбомы, которые выходили у The Mars Volta, были бледной тенью гениального первенца. Если еще в первых альбомах уху было за что зацепиться, то вялотекущее звучание пластинки Octahedron образца 2009 года убеждало в том, что группа в глубоком кризисе. Уже на предыдущем альбоме гитарные соло Омара Родригеса-Лопеса перестали удивлять, а группа, которая раньше ассоциировалась с новым расцветом прогрессивного рока, теперь символизировала его закат.
Новый альбом Mars Volta Noctourniquet записывался долгое время, что повлияло в отрицательную сторону на его общее звучание. Музыка звучит очень разношерстно, вызывая ассоциации с известным мультфильмом, в котором после дяди Федора кот Матроскин и собака Шарик дописывали письмо. Марсель Родригес-Лопес, брат гитариста Омара, смазал сухими синтезаторными партиями довольно неплохие по стартовому потенциалу музыкальные новинки «Dyslexicon» и «Zed And Two Naughts» В трек-листе альбома Mars Volta «Nocturniquette» нет ни зубодробительных боевиков, ни пронзительных баллад, радовавших меломанские уши в первом «десятилетии» нулевых.
Единственная вещь, за которую можно зацепиться, это трек «Molochwalker» с элементами психоделии.

Еще один светлый музыкальный луч в этом беспросветном царстве – это вокал Седрика Бикслера-Савалы, который вытягивает голосовые партии на пределе от плавного пения к хрипу и рыку. Показательна в плане музыкальная новинка «The Malkin Jewel», где он меняет вокальные интонации, когда переходит от куплета к припеву.
Я думаю , что группа The Mars Volta уже изжила себя. Альтернативный путь развития команды видится в развитии в развитии хардкор проекта «At The Drive-In».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/