Тайна Третьей Планеты «15 минут» (2012)

TaynaТретий мини-альбом выпустили талантливые и оригинальные днепропетровские альтернативщики Тайна Третьей Планеты. Новый альбом, получивший название 15 минут, вышел этой весной и стал действительно интересным событием на отечественном музыкальном пространстве.
Пластинка получилась такой, какой ее хотели видеть сами музыканты группы Тайна Третьей Планеты: песни звучат современно. Тем не менее, они содержат элементы поп-музыки предыдущих лет.
По традиции предыдущих релизов на этом альбоме тоже десять треков. Как и раньше звучание сочетает меланхолию и мощного взрыв эмоций. Это касается как вокала, так и саунда. Со стартового трека уже заметно, что группа уверенно гнет свою линию, играет то, что им нравится, поет о том, что их беспокоит и тем самым за счет искренности уверенно увеличивает свою аудиторию. Об этом свидетельствует хотя бы увеличение концертов по Украине и приглашения в другие страны.
Самое главное, что не поверить ребятам даже как-то нельзя. Открытость и художественная яркость заставляет, или даже побуждает слушателя увидеть мир и себя в нем, как в кино. Так, музыка «Тайны Третьей Планеты» - это ни что иное, как фильм. Причем, каждая песня - новая лента. Не многим удается в музыке передать картинку. Но разве это только кино? Это еще и фото, художественные полотна, проза и поэзия, скульптуры. «Пробиться на радио, дозвониться в полицию, положить этот мир на лопатки» - припев песни «15 минут». И как тут раз не убедиться в актуальности этого слов?

Это тот мир, который окружает нас, который творят люди, который строится руками всех и каждого жителя планеты.
Новый альбом группы Тайна Третьей Планеты 15 минут об отношениях, о границах, о мужчинах и женщинах, зиму и весну - уход и пробуждение. «С тобой», «Я хочу все», «Об одном», и другие треки - они, как весенний вечер с ароматом цвета, как теплый майский дождь вперемешку с солнцем, как кофе в уютной кофейне с любимым человеком, как путешествия живописными уголками мира.
Каждый альбом группы полностью отражает действительность, в которой находятся музыканты. И именно потому, что жизнь не стоит на месте, данная пластинка отличается настроением и характером от предыдущего творения коллектива, который выходил зимой 2011-го.
Кстати, музыканты рассказали, почему альбом носит именно такое название. По их словам, 15 минут символизируют четверть главной части жизни нашей планеты.
Новый альбом группы Тайна Третьей Планеты наверняка не оставит равнодушным всех, кому посчастливится прослушать песни с пластинки. Тем более, что они разные по стилю и звучанию, поэтому каждый найдет свою любимую, свою «именно ту».

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/