Swans «To Be Kind» (2014)

Swans

Музыканты команды Swans стали одной из самых влиятельных альтернативных команд современности. Главным идеологом американских рокеров на протяжении долгих лет остаётся Майкл Джира. Первые музыкальные опыты Swans на одноимённом дебютном мини-альбоме, датированном 1982 годом, были связаны с такими музыкальными стилями как пост-панк, блюз и новая волна. На первом полноценном студийном лонгплее «Fifth» уже звучит совершенно другая музыка. Это стена гитарного нойза с напористой ритм-секцией и бодрящей перкуссией. В текстах Swans обличают рабскую психологию большинства людей социума.
В конце 80-х–начале 90-х годов прошлого века стиль Swans снова претерпел изменения: команда играет пост-панк с готическим налетом, а также большим использованием акустических инструментов. В текстах – мрак, отчаяние, крайний пессимизм. После распада в 1997 году в 2010 году Swans вновь объёдинились. В 2010 году вышел первый альбом «My Father Will Guide Me Up a Rope to the Sky» после распада. А последовавшая за ним пластинка «The Seer» по праву была названа одним из лучших альтернативных альбомов 2012 года.
Новый альбом Swans «To Be Kind» получился не менее монументальным и грандиозным, чем его предшественник. Особенно поражает 34-минутное полотно под названием «Bring the Sun / Toussant L’Ouverture». Этот трек звучит так, словно это отдельный альбом на релизе «To Be Kind». В этой длинной композиции звучит целая россыпь музыкальных стилей: рок, панк, нойз, пение хора и вкрапления электроники. Остальные треки мало в чём ему уступают в плане интересных музыкальных идей. «Just a Little Boy» - чудесный блюз, посвященный великому блюзмену Хаулину Вулфу. Композиция «She Loves Us!» добавляет энергии своей жизнерадостной поступью. Финальные треки «Some Things We Do» и «To Be Kind» каждого из 2 дисков наоборот получились седативного свойства. Команде Swans не чужд и традиционный краут-рок, приправленный россыпью примечательных мелодический линий.
На новом альбоме Swans «To Be Kind» музыканты закрепляют за собой культового коллектива альтернативного цеха. Так что свежий релиз наверняка так же, как и его предшественник, окажется в числе лучших альбом года.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/