Suede «Bloodsports» (2013)

Suede

Последние годы стали настоящим праздником для поклонников групп, которые, как уже казалось, распались навсегда. Еще одним громким возращением стало восстановление группы Suede. Сольное творчество Бретта Андерсона тоже было довольно примечательным, но брэнд «Suede» не давал бывшим участникам покоя, и вот долгожданное возвращение спустя 10 лет с новым студийным альбомом c интригующим заголовком «Bloodsports». Фронтмен удачно подогрел интерес слушателей к новому музыкальному творению, для начала выпустив несколько предполагаемых песен, а потом объявил, что они не дотягивают до уровня свежего релиза и сел записывать другие.

Бретт Андерсон в своих интервью говорил о том, что новый альбом будет записан в духе лучших творений Suede образца середины 90-х годов прошлого века и не обманул доверчивых слушателей. Suede сохранили все свои козыри: фирменный надрывный вокал фронтмена, ритм-секция размаха большого концертного зала и чудесное гитарное звучание, которое обеспечивает гитарист Ричард Оукс. И если в сольном творчестве Бретт Андерсон несколько ограничивал себя лиричными рамками, то на новом альбоме Suede «Bloodsports» фронтмен не сдерживает все свои эмоциональные порывы.
Музыканты предлагают музыку разноплановую, уверенно чувствуя себя как в бодрых озорных вещах, так и в балладах. В стартовой композиции «Barriers» слушателя заводит динамичная ритм-секция, а драйвовая гитарная песня «Hit Me» - прямой претендент на завоевание крупных стадионов. С мощным напором звучит и первый сингл альбома «It Starts And Ends With You». Лиричная сторона фронтмена великолепно раскрывается в таких надрывных, в чем-то исповедальных вещах как «Snowblind» и «Sabotage».

Самым романтичным номером на новом альбоме Suede «Bloodsports» стала баллада «Sometimes I Feel I'll Float Away» - отличный саундтрек для свидания с любимым человеком. А трек «What Are You Not Telling Me?» - это уже больше одинокий монолог наедине с самим собой с риторическими фразами в духе «волшебство любви – это уже не для нас».
Венчает альбом самая грустная на нем песня «Faultlines». Вот уже где фирменную британскую меланхолию не перепутаешь ни с чем. Бретт Андерсон с неподдельной скорбью поет о том, что мы живем на обломках прошлого в эпоху духовной разрухи. Ну, а кто окончательно и бесповоротно загрустил, то включаем альбом с первого трека и развеиваем грусть.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/