Stone Sour «House of Gold and Bones Part 1» (2013)

Stone Sour

На блоге Музыкальные альбомы продолжение серий рецензий на альбомы тяжелой музыки. Вслед за новинками от Helloween, Кипелова, Hatebreed
на очереди к нас свежий релиз группы Stone Sour. Команда, названная в честь алкогольного напитка, играет зубастый альтернативный металл, и, судя по творческому развитию команды, не собирается сбавлять оборотов.
В прошлом году Группа Stone Sour затеяла проект по созданию альбома, состоящего из двух частей. Первая часть концептуальной работы, под названием «House of Gold and Bones Part 1» увидела свет в прошлом году, а продолжение последовало в этом. В подобных затеях часто получается так, что, сосредоточив все свое внимание на первой части и представив слушателям сразу все главные хиты, во второй части дилогии коллектив просто записывает всякие приятные бонусы.

Совсем другая история произошла с группой «Stone Sour». Новый альбом «House of Gold and Bones Part 2» вышел сочным, забойным, с претензией на звание «лучший диск» в дискографии коллектива.
Вокал Кори Тейлора еще так хорошо не звучал: агрессивные брутальные нотки цепляют за живое.
Чудесные гитарные соло от Джеймса Рута и Джоша Рэнда придают шарма бодрящим динамичным боевикам «Absolute Zero» и «My Name Is Allen». Стартовая композиция «Red City» примечательна своими клавишными проездами. Мелодичность и агрессия прекрасно дополняют друг, а в трек-листе достаточно грамотно чередуются сентиментальные и брутальные нотки. Так после расслабленной песни «Tired» эмоции накаляются в агрессивном номере «RU486».

Песня Stone Sour «Black John» -практически готовый хит для альтернативных радиостанций. Большой потенциал и у сингла «Do Me a Favor». Смотрим клип на эту композицию.

В 2014 году в рамках гастрольного тура группа будет выступать в городах с двумя концертами, в каждом из которых прозвучат песни из соответствующей части. Так что, поклонники, не пропустите этого уникального события.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/