Сплин «Обман зрения» (2012)

Сплин Обман зрения

Нового альбома группы «Сплин» поклонникам пришлось ждать долгих 3 года. Все это время коллектив шагал в ногу с инновациями. Участники команды не отстают от модных веяний времени.
Несколько песен «Обмана зрения» группа «Сплин» записала, используя iPad. Апгрейд испытала на себе и легендарная композиция «Праздник», неожиданно укутавшаяся в электронную обертку. На новом альбоме «Обман зрения» коллектив сполна оправдывает свое название. Трек «Черная волга » вбивает гвоздь в гроб эпохи падения нравственности, угрюмо подмечая, что «пейзаж был убогий». Композиция «Страшная тайна» отсылает к жизни основательницы исповедальной поэзии Сильвии Плат, которая закончила жизнь самоубийством в 1963 году из-за разрыва с мужем.

На этом суицидально-поэтические нотки альбома не заканчиваются. Песня «Петербургская свадьба» авторства еще одного поэта-самоубийцы, музыканта Александра Башлачева в интерпретации команды «Сплин» обрела надрывное построковокое звучание. «Мир иллюзий» - еще один грустный трек в духе брит-попа образца начала 90-х годов прошлого века. Жизнь и смерть ходят рука об руку в песне «Дочь самурая», которая уже успела завоевать симпатии поклонников «Сплина». А в треках «Чудак» и «Ковш» философские проблемы бытия подкреплены примечательными религиозными образами. К концу альбома минорное настроение уступает более жизнерадостному и оптимистичному. Трек «Волшебное слово» радует слушателя порцией здорового позитива.
Группа «Сплин» одновременно и смело экспериментирует, и остается верной себе, а потому успех публики в очередной раз гарантирован.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/