Soundgarden «King Animal» (2012)

SoundgardenНевзирая на воссоединение группы Soundgarden в 2010 году основным приоритетом для участников команды остались сторонние проекты, которым музыканты уделяют много внимания. Так, Крис Корнел порадовал меломанов крепким сольным альбомом «Scream», по праву заслужившим теплые отзывы критиков.
Soundgarden для них – это модный тренд 90-х, который тоже надо поддерживать, но больше не из-за развития самой группы, а скорее по доброй памяти. Вот и в этом году мы получили еще один музыкальный привет от одной из ключевых групп гранжа 90-х годов прошлого века.
«King Animal» получился в духе звучания ранних Soundgarden с вкраплениями стилей полувековой давности. Так, композиции «Black Saturday», «A Thousand Days Before» нарядились в кантри-одежды, а в таких вещах «Rowing» балом правит блюз. То же блюзовое меланхоличное настроение пронизывает и треки «Taree», «Eyelid’s Mouth». А вот взбодриться и чуть развеять грусть можно, послушав бойкую музыкальную новинку под названием «Attrition».
Не может не радовать и то, что в таких песнях как «Worse Dreams» Soundgarden оставили зубастый гаражный звук без студийного прилизывания. А с другой стороны, команде не хватает инноваций. Все эти гранжевые музыкальные тропинки исхожены группой не один раз в прошлом веке, а вот за веком нынешнем команда явно не поспевает.
С таким подходом сложно надеяться, что творчество группы вызовет интерес у нового поколения. Даже по меркам старого гранжа новый альбом Soundgarden «King Animal» -далеко не бомба. А вот давние поклонники наверняка не останутся разочарованными. Группа Soundgarden все еще на ходу и продолжает радовать фанатов пусть не хитовыми, но все же добротными песнями.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/