Sigur Ros «Valtari» (2012)

Sigur Ros СкачатьИсландская группа Sigur Ros играет музыку печальную, порой даже безысходную. Чего же еще можно ожидать от парней, живущих в стране, где и зеленая трава толком не растет.
Создав самобытное неповторимое звучание, Sigur Ros по праву завоевали сердца меломанов и музыкальных критиков. Эмбиент, пост-рок и звучание классических инструментов прекрасно передают атмосферу сказочной Исландии. Инструментальные пассажи порой затягиваются непривычно долго, но при прослушивании скучать не приходится. Фронтмен Jonsi поет на языке, который он сам придумал. Это музыкальный диалект состоит из отдельных исландских слов и междометий. Впрочем, на последнем альбоме «Með suð í eyrum við spilum endalaust», датированном 2008 годом, Sigur Ros изменили традиции. Финальный номер этого релиза «All Alright» — это первая композиция, которая была исполнена группой на английском языке. На альбоме 2008 года Sigur Ros отказались от насыщенного звучания струнных инструментов, отдав предпочтение гитарам, что отрицательно сказалось на аутентичном звучании команды. Музыка стала более коммерческой и приземленной.
4 года исландцы молчали и готовили музыкальные новинки. В прошлом году группа дала о себе знать концертным альбомом под названием Inni. А в этом - вышел полноценный студийный лонгплэй «Valtari». По звучанию Sigur Ros вернулись к своим истокам, отказавшись от попытки упрощения музыки, предпринятой в 2008 году. Исландцы вновь сочинили музыкальные новинки довольно длительной продолжительности. Стартовый трек радует слушателя монументальной органной поступью.

Сингл «Ekki Mukk» исполнен в лучших традициях группы с минимальными отклонениями в интонациях и мелодике, что лишь усиливает магическое восприятие этого трека. Любителям электроники рекомендую послушать треки «Rembihnutur» и «Dantalogn», в которых балом правит эмбиент. Самым большим сюрпризом альбома «Valtari» стала композиция под названием «Varut». Слушая ее, не покидает ощущение, что находишься в церкви, а Sigur Ros словно обращаются к Создателю. Я думаю, что если появится еще один фильм в духе «Ванильного неба», то финальные 2 трека прекрасно подойдут в качестве саундтрека.
Sigur Ros не стали на коммерческие рельсы, а вернулись к своему фирменному звучанию.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/