Северный флот (ex.Король и Шут)«Мизантропия» (2016)

Северный флот «Мизантропия» (2016)

Команда «Северный Флот» образована участниками бывшего группы «Король и Шут»: Леонтьевым, Цвиркуновым, Щиголевым, Куликовым и Сажиновым. Играют музыканты тяжёлый и мрачный рок с привкусом пост-панка и клавишным обрамлением. В музыке доминируют глубокие и мощные гитарные рифы с металлическим звучанием.
Тематика песен временами мистическая, порой боевая, а порой и антивоенная наполнена неоднозначными аллегориями и мистикой.
«Северный Флот», подобно иным группам, сформировавшимся в схожих ситуациях был обречён на уже готовую популярность и разогретый приём публики.
Когда уже выходит второй студийный альбом «Северного флота», можно сказать что музыканты оправдали выданные авансы. Александр Леонтьев взял на себя функции вокалиста и автора песен. В прошлом участник не только «Короля и Шута», но и братских «Кукрыниксов», он не только делал важный вклад в их звука, но и был еще одним элементом, делавшим родственными эти коллективы.
А сейчас уверенно держит знамя фронтмена «Северного флота». Еще на первом альбоме звучание команды «Северный флот» стало более металлизированным по сравнению с «Королем и Шутом». И открывающие песни нового релиза — глубокомысленная «Мизантропия» и тяжеляк «Презирать и ненавидеть» — заставляют думать, что группа продолжила этот путь.
И все же «Северный флот» даже на уровне настроения остаются идеологически в рамках русского рока с его сплином, трагичным пафосом и культивированием героизма, а также восприятием жизни как вечной борьбы. Концепция композиций мало изменилась и остается прежней, и это нормально, ведь не стоит забывать, что «Король и Шут» — это не только один Горшенев.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/