Serj Tankian Harakiri (2012)

Serj Tankian песниSerj Tankian – один из самых любопытных музыкантов на современной рок-сцене. Его сольное творчество не менее интересно, чем основной проект System Of A Down. Альбомы Serj Tankian – это смелые эксперименты с уникальным звучанием.
Его первый альбом Elect The Dead  вышел в 2007 году и состоял из песен собственного сочинения и тех композиций, которые не вписались в творчество System Of A Down. В поддержу сольных песен была создана команда Serj Tankian And The FCC, которая вместе с фронтменом объездила весь мир с концертами. Успешность первого альбома Serj Tankian была так велика, что музыкант решил выпустить в 2010 релиз ремиксов под названием Imperfect Harmonies.
Летом этого года в жизни Serj Tankian произошло сразу 2 знаменательных события: 10 июня он женился на Анжеле Мадатян из города Ванадзора, а 5 дней назад состоялся официальный релиз нового альбома Harakiri. Многих критиков и поклонников прежде всего интересовал вопрос, как изменится звучание по сравнению с предыдущими работами ? Станет оно тяжелее или легче, будет экспериментальным или наоборот мэйнстримовым ?
Музыка нового альбома Serj Tankian Harakiri впитала в себя и элементы альтернативного метала, и более мягкого гитарного рока. Открывающий трек Cornucopia отдаленно напоминает музыку позднего творчества Билли Коргана, но ,все же, это самобытный трек с роскошными гитарными импульсами и ярким вокалом в припеве. В этой песне Serj Tankian обнажает политические и экологические проблемы, задавая едкий вопрос: «Мы издеваемся над Землей и не думаем, почему она плачет и стонет от боли ?!». В текстах других песен музыкант тоже подчеркивает взаимосвязь природных явлений и социальных бед человечества. В тяжелом треке «Figure It Out» со сложной басовой линией и искаженными гитарами он спрашивает слушателя: «Почему мы делаем вид, что не понимает этого ? »

Serj Tankian тревожит гибель большого числа птиц и зверей, произошедшая в прошлом году, и он считает это недобрым знаком для всего человечества. Трагичный нерв ослабевает лишь в более мягкой композиции Ching Chime за счет вкрапления восточных мотивов. По словам Serj Tankian, Harakiri – это его самый панковый альбом, с чем нельзя не согласиться. Очень часто его вокал звучит как призывы с баррикад или как речь проповедника. В заглавном треке он восклицает: «Боже, дай нам времени, чтобы поумнеть».
Serj Tankian призывает к борьбе, используя все свои поэтические и музыкальные таланты.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/