School of Seven Bells «Ghostory» (2012)

School of Seven BellsИстория группы School of Seven Bells началась того, что две девушки-близнецы, работавшие раньше в распавшейся группе «On!Air!Library!», решили объединить свои творческие усилия с молодым человеком по имени Брендон Кертис, который в то время играл в команде «Secret Machines». Случилось это в 2004 году, и до первого признания талантов нужно было преодолеть долгий и тернистый путь. Группа School of Seven Bells названа так в честь системы американских карманников, которые, совершая преступление, должны аккуратно провести кражу, не трогая при этом замки, молнии и другие звенящие предметы вещей.
Четыре года спустя School of Seven Bells отметились одним треком на модной компиляции «Ghostly Swim». Этот сборник стал толчком для развития многих электронных проектов. Так случилось и со School of Seven Bells, которые после успеха одного трека, стали работать над записью полноценного студийного лонгплэя. Новый альбом появился осенью того же года. Конечно, любителям смелой экспериментальной электроники здесь не за что было зацепиться. Зато любителям качественного романтичного попа с ароматом ретро было чем поживиться. Синтезаторы звучат в духе 80-х годов, а вот гитарные переливы вполне современны. Жаль, что в 2010 году одна из близнецов прекратила свои отношения с группой. Впрочем, как показало время, уход Клаудии Дехеды на качестве звучания группы School of Seven Bells не отразился.

SchoolofSeven

В этом году дуэт записал новый альбом, третий студийный релиз под названием «Ghostory». Александра Дехеда и ее партнер по коллективу Брендон Кертис записали релиз, не уступающий двум предыдущим. Хочется отметить элементы шугейзинга, с которыми группа довольно ловко обращается. Среди всех композиций особняком стоит трек «Lafaye», безусловно являющийся центральным хитом все пластинки. Жаль, что остальные музыкальные новинки до его уровня не дотягивают. На песню снято довольно необычно видео с мужскими телами и женскими образами, находящимися во мраке.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/