Сансара «Игла» (2012)

Sansara

Группа «Сансара» в своем творчестве не устает экспериментировать и смело путешествует по жанрам. Вместе с традиционным набором рок-музыкантов парни взяли в дорогу русский баян, который им сослужил хорошую службу на протяжении долгих лет. «Сансара» вначале вдохновлялись «Аукцыоном», «Чайфом», «ДДТ» и другими зубрами отечественного рока. Потом команда из Екатеринбурга решила поиграть с арт-роком, прихватив по дороге пару саксофонов. Следующим пунктом отправки стали электронные проезды в духе поздних Radiohead.
Стиль альбома, записанного в прошлом году, музыканты группы «Сансара» охарактеризовали как «экзистенциальное диско», что тоже очень удачно соответствует саунду группы образца 2011 года.

Новый альбом екатеринбуржцев получил название «Игла». В этот раз песни получились жалящими прямо в сердце. Пост-панк, куда еще не забредали ноги наших музыкальных путешественников, для группы превратился из tera incognitа в землю знакомую и хорошо изведанную.
Простота стала основным девизом нового альбома, и эта игла колет в самые больные места. «Дискотека, дискотека, спасёт танец человека» - ироничные пляски над пропастью Андрея Гагарина и компании не оставляют равнодушным.
В этом отчаянии так много искренности, что сомневаться в справедливости фраз «Мы танцуем потому, что хотим покоя» сомневаться не приходится.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/