Рада и Терновник «Укок» (2013)

Rada

Российские музыканты редко остаются в стороне от глобальных экологических катаклизмов. Если вы помните, читатели портала Музыкальные альбомы, то лидер «Чайфа» стал автором известного проекта «Рок чистой воды», а рубаха-парень Гарик Сукачев стал главным идеологом затеи «Рок против террора». Со временем эти грандиозные проекты сошли на нет ввиду снижения интереса к экологическим проблемам. Все внимание людей было приковано к политическим баталиям, и поэтому неудивительно, что интересы музыкантов тоже изменились. Тем не менее, некоторые группы по-прежнему волнует экологическая ситуация на нашей планете. Укок – одно из самых живописных мест в России. Здесь можно встретить красавца снежного барса и множество других диковинных животных. Промышленные работы, начатые в живописной жемчужине Алтайского края, привели к массовым протестам населения. Такие экологические организации как «Гринпис» тоже подняли тревогу. Не остались в стороне от событий, нарушающих экологический баланс природы, и музыканты. Музыканты коллектива «Рада и Терновник» не только провели полномасштабный концерт в поддержку Укока, но и в свете прошедших событий в студийную работу.
Участники группы «Рада и Терновник» в этом году выпустили новый альбом «Укок». Старые хиты команды обрели свежее дыхание. В популярной песне «Саламандра» звучит усложненная ритм-секция. Композицию «А не что-то – всё исчезло» украсила своими шаманскими заклинаниями Анжела Манукян, а в треке «Холодно» постарался еще один приглашенный гость – вокалист Ногон Шумаров. В песнях группа «Рада и Терновник» органично переплетает гитарную психоделию, этнические мотивы и чудесные вокальные партии. Самым лучшим номер альбома группы «Рада и Терновник» «Укок» стала финальная композиция под названием «Этническая». Больше десяти минут нетривиальных музыкальных решений и смелые импровизации на протяжении всего звучания композиции не дают скучать ни на минуту.
Альбома «Укок» несмотря на эклектичный характер представленных мелодий, новый релиз от «Рады и Терновника» все они сложились в гармоничную мозаику.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/