Poets of the Fall «Temple Of Thought» (2012)

Poets of Fall переводГруппа Poets of the Fall наряду с Him и Rasmus – самые видные представители финской музыкальной сцены. Финские музыканты имеют удивительный талант делать простую, но трогательную душевную музыку, которая цепляет за живое. Блог Музыкальные альбомы уже рассказывал об альбоме Poets of the Fall под названием Twilight Theater. Сегодня у нас на очереди свежий релиз «Temple Of Thought», вышедший в этом году.
Пятый альбом ни в чем не уступает предыдущим лонгплэям. От этого релиза снова веет запахом свежего весеннего ветра и яркими лучами солнца. С предыдущим альбомом зыки Poets of the Fall роднит его мало. Только заглавная песня мелодическими ходами напоминает о «Twilight Theater». Особенно хочется отметить вокальные партии Марко Сааресто, который не обладает выдающимся голосом, но подкупает своей простотой и душевностью. Фальцет ныне не в моде, но Марко не гонится за трендами. В примечательной балладе «Cradled in Love» он использует этот прием пения, погружая слушателя в расслабленную уютную атмосферу. На видео к этой песне Poets of the Fall применяют старый проверенный прием – начало клипа совпадает и его концом.

Динамичные музыкальные новинки – такие как «Kamikaze Love», «The Lie Eternal» и «Running Out of Time» - ни в чем не уступают лиричным вещам. Трек «Show Me This Life» можно смело назвать главным боевиком альбома «Temple Of Thought». А концовка вообще получилась сумасшедшей – в финальной песне, ставшей саундтреком к игре Alan Wake's American Nightmare, есть такие слова: «я говорил, что я псих». Но все же лучше всего у группы получаются лиричные композиции. В пронзительной музыкальной новинке «The Ballad of Jeremiah Peacekeeper» минорную эстетику подчеркивают великолепные проигрыши на гитаре, напоминающие старые добрые фильмы о ковбоя Дикого Запада.
Любителям творчества группы Poets of the Fall советую послушать также виртуальный проект OLD GODS OF ASGARD, пропагандирующий более тяжелую музыку. Играет в нем участники Poets of the Fall. Яркая и насыщенная музыка притягивает не меньше, чем музыка основной группы.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/