Placebo «B3 EP» (2012)

Placebo

Команда Placebo выпустила последний студийный альбом три года назад. За это время поклонники группы уже соскучились по новому материалу. Новый альбом, скорее всего, появится уже в 2013 году.
А вот в этом Placebo решили подогреть интерес слушателей к предстоящему релизу мини-альбомом «B3 EP», на котором представлена пятерка абсолютно новых песен, не издававшихся ранее.

В этот раз Placebo решили обратиться к своим гранжевым корням. При этом участники команды совмещают меланхолию своего раннего периода с более динамичными веяниями современности.
Новый барабанщик Стив Форрест, сменивший Стив Хьюитта, еще больше вывел на передний план партии ударных инструментов. Наиболее заметно это в музыкальной новинке "I.K.W.Y.L", где музыкант переходит от простых ритмов на бочке к замысловатым виртуозным музыкальным экспериментам. В лирике этой песни Placebo осуждают авторитарную модель власти, помещая правителей мира в башню из слоновой кости.

Еще один остросоциальный трек «Time Is Money» поднимает проблемы религии и военной вражды на этой почве в саркастической манере.
Другие песни «I Know You Want to Stop» и «The Extra» посвящены личностным проблемам. Композиция «I Know You Want to Stop» интонационно напомнила работы Nirvana. В ней Брайан Молко и компания пытаются разобраться, почему возникает скука в отношениях. А в треке «The еxtra» фронтмен не чувствует себя хозяином своей жизни и спрашивает «Если я массовка в фильме о своей жизни, то кто, режиссер?»
Невзирая на заявления группы Placebo относительно модернизации звучания пока стоить отметить, что команда не далеко ушла от своих прошлых работ. Может на новом альбоме нас ждут сюрпризы? Ждать осталось совсем недолго.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/