Пилот «13» (2013)

Pilot-13
Новый альбом группы «Пилот» получил название «13». Во-первых, свежая пластинка – тринадцатая по счёту в дискографии коллектива. Во-вторых, на новый альбом «13» содержит в трек-листе 13 треков. И, в-третьих, на дворе 2013 год. Но есть и более глубинная причина, почему новый альбом «Пилота» получил цифровое название. Илья Чёрт и компания свободны от предрассудков. Наоборот, для них число 13 всегда было счастливым. Музыканты справедливо считают, что многие вещи, которые мы считаем негативными, в конечном счёте могут обернуться для нас счастливым финалом.
На свежем релизе команда «Пилот» представила как традиционный русский рок, так и более сложные музыкальные произведения. В песне «Байкерская» слушатель погружается в старый добрый хард-рок. «Эгегейская» авторства Виталия Черножукова настолько хороша своим настроением, что так и просится, чтобы спеть ее по гитару. Ещё два претендента на исполнение в компании друзей – разудалые треки «Сумасшедшим жить легко» и «Тайга». Особенно впечатляет гимн сибирским бескрайним просторам с элементами остроумной иронии. Панк-номера «Счастливый билет» и перепевка советского хита команды «Облачный край» под названием «Союз композиторов» - еще пара треков, мгновенно поднимающих настроение.
А вот композиция «Отстрелялся» радует своей глубиной и пронзительностью. Самыми интересным в мелодическом отношении автору статьи показался трек «Молчать» с чудесными клавишными зарисовками. Да, и лирика это песни на высоте, радуя слушателя философскими мыслями, склоняющими к продолжительным размышлениям. Еще одной песней с запоминающейся лирикой стала композиция «Сердце машины» с отсылками к советским временам детства и отрочества авторов. А вот кавер-версию песни Владимира Высоцкого «Запой» Илья превратил в ироничный диалог с чёртом.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/