Peter Gabriel - scratch my back

По отношению к тому, как должны быть выполнены кавер – версии известных хитов, меломанов можно разделить на две категории. Одни считают, что композициям нужно сделать только косметический ремонт, немного освежив и добавив новых красок, другие – напротив, придерживаются мнения, что произведение должно подвергнуться тщательной переработке.
Новый альбом Питера Габриэла (Peter Gabriel) Scratch My Back с восторгом будет принят слушателями, которые любят смелые эксперименты. Главная отличительная черта музыкальных новинок – симфоническое звучание, духовые и струнные инструменты. Питер Габриэл решил сыграть рок-хиты без характерных для него ударных и гитар. Стартовый трек Heroes David Bowie (Дэйвида Боуи ) лишен своего задора и получил с подачи музыканта несколько мрачный оттенок. Композиции The Boy In The Bubble Пола Саймона (Paul Simon) и Philadelphia Нила Янга (Neil Young) симфонической аранжировкой изменены до неузнаваемости. Наиболее удачные каверы получились у Питера на песни «Listening Wind» Talking Heads и Arctic Fire «My Body Is A Cage».

Музыканту блестяще удалось раскрыть скрытый потенциал, заложенный в этих хитах. Резкое и напряженное звучание Питер Габриэл знаменитой песне Регины Спектор (Regina Spector) «Apres Moi». На мой взгляд, наиболее неудачный кавер получился на Radiohead Street Spirit (Fade Out). Пожалуй, поклонники британских меланхоликов поморщатся, услышав эту версию.
В целом же музыканту удалось объединить в альбоме Scratch My Back достаточно разноплановые произведения, что уже можно признать большим успехом. Как известно, это только первая часть альбома, вторая будет состоять из каверов музыкантов на песни Питер Габриэла. А как Вы относитесь к каверам ?

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/