Patti Smith «Banga» (2012)

Patti Smith скачать

Patti Smith – одна из ключевых фигур в американском панк-роке. Она оказала огромное влияние на развитие альтернативной музыки прошлого века. Сама Patti Smith черпала вдохновение в творчества таких музыкантов как Jimi Hendrix и Frank Sinatra.
Вершиной творчества певицы является ее первый альбом «Ноrses», который вышел в далеком 1975 году. Несмотря на обилие достойных песен у большинства меломанов Patti Smith ассоциируется, прежде всего, с легендарным хитом «Because The Night», ставшим плодом совместного сотрудничества с Bruce Springsteen
Композиция завоевала не только американские чарты, но и хит-парады стран по другую сторону Атлантического океана.
В этом году вышел новый альбом Patti Smith «Banga». Пластинка и одноименный заглавный трек названы в честь собаки Понтия Пилата, героя литературного произведения «Мастер и Маргарита».
Музыкальные новинки от Patti Smith образца 2012 года – это не шумные грохочущие песни 70-х годов, а тихие вкрадчивые композиции. Бунтарские и протестные настроения музыкант в этот раз сменила глубокой философией, не утратив своих рок корней.
Певица словно решила поговорить со слушателями по душам. Крайне неверно было бы занести это музыку в категорию «фоновая». Тем паче, саунд никак не назовешь раритетным ввиду его свежести.
Стартовый трек названием в честь мореплавателя Америго. Вместе с гитаристом Ленни Кейем Patti Smith объездила многие страны мира, что стало источником вдохновения для сочинения музыки и стихов. Песня стала символом открытия нового мира. В треке «Fuji-san» из Америки мы перемещаемся на другой континент. Композиция посвящена трагичным событиям в Японии времен Второй Мировой войны. Patti Smith скорбит о колоссальных жертвах после атомной бомбардировки американцами Страны Восходящего Солнца.
На новом альбоме Patti Smith «Banga» выразила все свои пристрастия в сфере искусства: литературы, музыки, кино, живописи. В заглавном треке, в котором на гитаре ей подыграл Джонни Депп, собака Понтия Пилата символизирует преданность до гробовой доски.

Еще одна песня «April Fool» стала посвящением другому классику отечественной литературы - Гоголю, который родился в День Смеха. Соавтором мелодии стал приятель Patti Smith Том Верлен. Но все же больше всего на релизе отсылок к кино.
«Tarkovsky (The Second Stop Is Jupiter)» - это песня-посвящение автору шедевров «Сталкер», «Андрей Рублёв», «Солярис», «Иваново детство» и других. Композиция стала семейным подрядом семьи Смит. Ее сын Джексон исполняет гитарные партии, а дочь Джесс – фортепианные зарисовки.
Джонни Деп – очень хороший друг Patti Smith. Они стали приятелями под влиянием жизненных обстоятельств. Те времена были непростыми для Patti Smith – она потеряла родного брата. С Джонни Деппом у нее нашлось много общих тем для разговоров в плане искусства и не только. Музыкальная новинка «Nine» была написана в день рождения Джонни Деппа и стала для него подарком.
Песня «Maria» - эмоциональный пик альбома Patti Smith «Banga». Эта музыкальная новинка с креном в строну R&B посвящена парижанке Марии Шнайдер, которая играла в художественном фильме «Последнее танго в Париже».
Не обошла Patti Smith стороной и живопись. Трек «Constantine’s Dream» отсылает нас одноименному художественному полотну 15 века авторства Пьеро Франчески, посвященному битве под предводительством императора Константина в 4 веке, после которой он стал единоличным правителем Римской империи. Впрочем, Patti Smith интересен не этот исторический факт, а роль художника в нашей жизни, его вклады в ответы на те вопросы, которые волнуют человечество на протяжении всей его истории.
В течение десятиминутного хронометража певица радует слушателя удивительными импровизациями, которые можно сравнить с мазками художника.
И конечно, же альбом Patti Smith «Banga» был бы неполным, если бы в нем не было упоминаний о музыкальных пристрастиях исполнительницы. Певица лично не знала Amy Winehouse, но с большой симпатией относилась к ней. После смерти Эми Patti Smith написала стихи, а бас-гитарист музыку. Так появилась песня «This Is The Girl» с ароматом ретро-музыки 60-х годов.
Еще одним любимым исполнителем Patti Smith является Neil Young. Финальный номер альбома – кавер-версия песни «After the Gold Rush».
После легендарного «Ноrses» новый альбом стоит признать вторым по значимости в дискографии певицы. Patti Smith «Banga» - это гармоничный союз высокой поэзии и мягкой музыки.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/