Ольга Арефьева «Снег» (2011)

песни Ольги АрефьевойНовые песни Ольги Арефьевой - настоящий праздник для поклонников певицы . В последние 2 года певица и ее группа Ковчег регулярно радовали поклонников. В 2010 году вышел в свет новый альбом «Авитатор». Эти песни Ольги Арефьевой стали новым этапом в творческой биографии исполнительницы. Нового альбома пришлось ждать всего один календарный год.
Новые песни Ольги Арефьевой вышли в рамках релиза «Снег». Название альбома совпало с датой его выхода в свет. Меломаны могли приобрести пластинку уже в начале декабря. Жаль, что песни Ольги Арефьевой не ротируются в эфирах музыкальных каналов и не транслируются ведущими радиостанциями. Для музыкантов , которые представляют новинки альтернативной музыки в России, – это уже привычная ситуация. Такая музыка просто обречена на маргинальное существование и имеет слабые шансы стать мэйнстримом.
Наверное, главная причина кроется в минорном характере большинства песен Ольги Арефьевой. Читатели блога Музыкальные альбомы, взгляните только на обложку ее нового альбом «Снег». Вот такая одинокая заблудшая лисичка в зимнем лесу, в котором кружит февральская вьюга. Сразу чувствуется ощущение холода и душевной боли. Не правда ли ? Мне кажется, что дизайнеру удалось очень точно передать внутренние ощущения певицы.
Песни Ольги Арефьевой – об одиночестве, страданиях, чувствах утраты и сожаления от потерь. На «Снеге» нет мэйнстримовых композиций, которые доселе присутствовали в репертуаре певицы. Показателен в этом плане трек «Андерграундный рай», в котором Ольга Арефьева считает, что настоящие герой должен пасть под пулями.
Песни Ольги Арефьевой имеют мрачную, иногда даже депрессивную окраску. Лишь изредка в эту темницу проскакивает светлый лучик надежды. Последняя композиция так и называется - «Без Будущего»! В этой песне Ольга поет о том, что в России все спят. Многие песни Ольги Арефьевой имеют характер исповеди . Так, в трип-хоп треке «Еженедельник» она со скорбью листает страница дневника, а в «Каллиграфии» сожалеет, что уже ничего не исправить. Ольга Арефьева освежила свой былой хит «Саван», добавив в него элементы рэпа. К слову, она достаточно уверенно чувствует себя в этом стиле и мастерски вставляет речитатив во некоторые песни нового альбома «Снег».   Резкий вокал певицы подчеркивает глубокие эмоциональные переживания певицы.  Особенно ярко эти надрывные интонации проявились в одном из центральных треков альбома - "Каллиграфия". Лирика песен так и брызжет броскими запоминающимися рефренами. Чего только стоит фраза «Лучше бы видеть ню, чем всякую фигню»!
Новые пеcни Ольги Арефьевой наверняка найдут отклик в сердцах поклонников и привлекут  новых почитателей.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/