Окуджав «Окуджав» (2014)

Okujav []

Как вы думаете, почему к крысам и к хомякам у людей разное отношение? Дело вовсе не в мягкости и пушистости первых и всеядности, неистребимости вторых. Всё – проще! Дело в раскрутке. У хомяков - белый пиар, а у крыс – чёрный.
Так же и в российском шоу-бизнесе: пиар определяет многое. К счастью - не всё. Если музыканту удается быть искренним, отжигать на концерте, записывать громкие хиты, то пиар только в плюс. А если – нет, то от пиару толку, как с козла молока. Конечно, внимание к команде на некоторый период это привлечёт, но потом всё сойдёт на нет.
Леонид Бурлаков очень долго старался над тем, чтобы раскрутить команду «Мумий Тролль». В случае с этой командой всё сработало – харизма Ильи Лагутенко, крепкие хиты, хотя и переполненные словоблудием и музыкальными цитатами с британского рока. А вот с «Пиларом « не срослось . А ведь были такие амбиции и о них писали, что «через несколько лет станут главной группой этой страны»
С группой «Обе две» тоже произошла странная история. Главных хитом стала песня «Милый» с гитарной цитатой из нетленного хита Van Halen «Ain't Talkin ABout Love» и пошлой лирикой:
«Встречалась со своим бывшим любовником.
Он обещал мне показать свою новую квартиру
И дать опробовать в ней подоконники.
И я надела свои перчатки красные,
Хотя он умолял меня о чулках»

В клипе на эту композицию снялась маленькая девочка, которая как раз и надевала эти перчатки красные. Скандальный эпатаж это, конечно, здорово, но зачем ребёнка к этому подключать?! Всё бы хорошо, если бы вживую Катя пела не хуже, чем в студийной версии. А выходило так, что исполнение превращалось в издевательство над слушателем. Но пиар – великая сила. И вот уже многие Интернет–издания не скупятся на комплименты, подчёркивающие достоинства команды «Обе две».. После логичного распада «Обе две» появился новый коллектив. Назвали его как-то странно – «Окуджав». После провала с «Пиларом фронтменом стал Вадим Королёв, а Катя Павлова исполняет редкие вокальные партии. Теперь ей ближе не откровенная пошлятина в текстах, а претензия на некоторую философичность. Например, как в треке «Взрослые»:
«папа любил выпить, папа искал выход , «выхода нет» -Сплин спел» и так далее и тому подобное. А что и вправду – звучит довольно концептуально?! Концептуальность , если поискать, можно найти и в тишине :)
К сожалению, это единственный трек, за который может зацепиться меломанское ухо на дебютном альбоме этой команды. Все остальные треки мелодические представляют из себя фон для какого-то более интересного занятия, чем прослушивания музыки «Окуджав». Особенно «порадовала» композиция «Перед сексом» «спроси у парня, сколько у него было чик, и насколько он начитан», «спроси у парня, любит он картины и есть ли у него презервативы». Ну и дальше много раз повторяется «есть ли у него презервативы» под какое-то французское нашёптывание (может, «пан теля пасе» :) ). Только не повторяйте это в реальности! :)

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/