Океан Эльзы «Земля» (2013)

Okean

Украинский шоу-бизнес, откровенно говоря, не блещет россыпью ярких музыкантов. На блеклом музыкальном фоне выделяется лишь несколько исполнителей. Среди них – группа «Океан Эльзы». Музыканты стабильно записывают качественные пластинки, и новый альбом не стал исключением. Правда, не может не огорчать отсутствие революционных инноваций. За продолжительный период творчества группа «Океан Эльзы» так и не решилась на смелые музыкальные эксперименты и остается верной давно выбранному творческому курсу.
Пожалуй, главным козырем команды на протяжении долгих лет остается харизматичная личность Святослава Вакарчука. Возможно, поэтому многих участников не устраивает то, что все лавры успеха достаются фронтмену, и они уходят в сольное музыкальное плавание. Так родились проекты «Пианобой», «Esthetic Education». В этот раз команду покинул гитарист Петр Чернявский.

Главным сюрпризом нового альбома «Земля» стал расслабленный, даже несколько уставший вокал Святослава Вакарчука. Как отражение этого, лирика трека «Бодегита»: «Два мохито – между нами будет лето». Порадовало увеличившееся количество гитарных инструментальных зарисовок (выделяются песни «Обними» и «Стена»). Самыми удачными треками нового альбома группы Океан Эльзы «Земля» стали «Стреляй» (у команды всегда хорошо получались песни с такими призывами – «Вставай», «Отпусти» и другие), «Стена» с незамысловатой, но цепляющей лирикой (в живых выступлениях песня звучит даже лучше студийной записи), а также финальный номер «Когда вокруг ни души» с чудесными клавишными зарисовками Милоша Елич, всегда умевшим своими мелодическими линиями создать романтичную атмосферу.
Лирика, как всегда, преимущественно – об отношениях влюбленных людей. Песня «Независимость» с соло на рояле - о потери личностного пространства в любовном союзе, композиция «На небе» - продолжение лиричных мотивов таких песен как «Без боя» и «Холодно», прекрасный образец , а «Караван» радует более глубокой философской лирикой. Открывающий новый альбом группы Океан Эльзы «Земля» трек «С ней» с примечательными гитарными партиями и украинским мелодизмом содержит как патриотические грани, так и личностные переживания главного героя.
Команда в данный момент находится в гастрольном туре. Так что уже сейчас можно послушать все новые песни живьем.

Послушать альбом Океан Эльзы Земля на Яндекс-музыке

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/