Оберманекен «Серпантин Венеция» (2014)

obermaneken []

В 80-е годы прошлого века команда «Оберманекен» была одним из самых интересных отечественных альтернативных коллективов, завораживая меломанов своей эстетской музыкой и лирикой. Участники группы с успехом выступали и за границей. Некоторое время команда «Оберманекен» была резидентом легендарного клуба в Нью-Йорке под названием «CBGB», в котором выступали многие успешные рок-музыканты современности. Предыдущий альбом команды «Оберманекен» вышел в далёком 2000 году.

С тех пор в жизни группы произошло много событий. Главным из них стал уход из коллектива Евгения Калачёва. Впрочем, на творческий потенциал Анжея Захарищева фон Брауша это нисколько не отразилось. Король декаданса записывал большое число композиций, постоянно занимался изменением аранжировок и качества звучания.

anjei

Несколько раз откладывался выход нового студийного релиза. Анжей Захарищев фон Брауш менял как сами композиции, так и название релиза. Казалось, что перфекционизм участников группы «Оберманекен» так и не позволит новому студийному детищу появиться на свет.
И вот совсем недавно релиз наконец-то состоялся на виниле. Новый альбом получил название «Серпантин Венеция». В работе над пластинкой принимали участие Александр Лучков, сыгравший на электро-виоле, басист Евгений «Сдвиг» Звиденный, барабанщик Олег Бутман и перкуссионист Андрей Романов.

В стартовой композиции «Санто-Доминго» с креном в сторону свинга звучат примечательные трубы. Заглавная композиция «Романс Венеция» притягивает пасмурным пост-панком и очаровательной игривостью.В завершающем первую часть треке «Серсо» слушателя ждёт буйное гитарное сумасшествие. На обратной стороне пластинки «Серпантин Венеция» меломаны могут погрузиться в напряжённый и захватывающий «Медленный вальс», откровенную раскованную композицию «В притонах Таиланда» и размашистый финальный инструментальный номер под названием «Предчувствие Атлантиды.
Новый альбом группы «Оберманекен» поражает своей целостностью и продуманностью. Этот концептуальный виниловый релиз может стать настоящим украшением коллекции меломана.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/