Ночные Снайперы «4″ (2012)

Ночные снайперы Диана Арбенина – настоящая многостаночница. Она успевает и на светских раутах в вечерних платьях погулять, и книжки писать. Но главное это, конечно же, музыка.

Неделю назад состоялся официальный релиз нового альбома группы «Ночные снайперы» под названием «4». Название пластинки группа не комментирует. По-видимому, тут не обошлось без какой-то числовой магии. Сам новый альбом «4» можно получить бесплатно, сходив на концерты «Ночных снайперов».
Наверное, самой хорошей критикой этого музыкального альбома могут послужить слова песни «Абсолюты»: «Музыка любит тех, кто предан ей без меры». В связи с участием Дианы Арбениной в разных около музыкальных проектах с этой самой преданностью музыке наблюдаются определенные проблемы.

Но вначале о позитивным моментах нового альбома. Песня «Абсолюты» – один центральных моментов нового альбома «4». При этом хочется выделить не только примечательную лирику (о чем я писал выше), но и сольные гитарные проезды.
Композиция «Поговори со мной, Ольга», невзирая на танцевальный ритм, тоже радует слушателя фирменной «арбенинской» лирикой в лучших ее традициях. Но все же, ей далеко до самой глубокой в плане лирики музыкальной новинки под названием «Нецке». А что касается музыки, эта песня не радует особой притязательностью.

Самые хитовые композиции альбома – «Что мы делали прошлым летом», которая в ближайшем будущем стать нового визитной карточкой группы, заменив заезженную до дыр песню «Розы», и трек «Гугл». Пусть вторая песня из этой пары хитов и не радует особой музыкальной изобретательностью, но в тоже время цепляет с первого прослушивания.

А теперь о неудачных треках… Стартует новый альбом группы «Ночные снайперы» песней с весьма странным названием «Амели в аду». Видимо магия чисел каким-то непостижимым образом повлияла на такой вот невнятный дебютный номер. Композиция «There’s no Good in Goodbye» режет слух англоязычными вставками. Музыкальная новинка «Государство» потчует изъезженной политической протестной лирикой . Явно попахивает попыткой не отставать от других протестующих инди-музыкантов и, что называется, быть в струе. И почему текст присяги читает Ельцин. Может, стоило не останавливаться на полпути и вставить в песню слова только что выбранного президента ! ? Ну, и еще одна модная тенденция в кругах рок-музыкантов не обошла стороной «Ночных снайперов». В последнее время кому только не лень писать каверы на группу «Аквариум». «Небо становится ближе» - не только не дотягивает до оригинала, но даже на самом диске «4» слушается как ненужный рудимент.

Новый альбом оказался не самым лучшим с дискографии «Ночных снайперов». Релиз «4» - неоднозначная работа со своими плюсами и минусами.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/