No Doubt «Push & Shove» (2012)

No doubtЭтот год стал настоящим парадом возвращения звезд альтернативной музыки 90-х с харизматичными фронтвумен. Garbage, Cranberries, а теперь еще и No Doubt. Прекратив сольное плавание, Гвен Стефани наконец-то решила присоединиться к группе, с которой были связаны ее самые большие успехи. Чего только стоит легендарная баллада No Doubt «Don’t Speak». Сама вокалистка приложила много усилий, чтобы популярный проект вновь восстал из мертвых.
В этом году команда выпустила свой новый альбом под названием «Push & Shove». Это первая работа No Doubt за одиннадцать лет. Гвен Стефани всегда была откровенной со слушателями. Расставание с парнем, новая любовь, брак, рождение ребенка – все вехи личной жизни лидера No Doubt отражены в песнях. Сейчас Гвен Стефани сорок два года и двое детей и, как поет вокалистка, в стартовом треке «I'm fine», в чем не приходится сомневаться. Впрочем, даже, если кто-то в этом не уверен, послушайте музыкальную новинку «Looking Hot» с риторичным вопросом Гвен Стефани «Как я выгляжу ?». Судя по интонации комплимент в ответ должен звучать по умолчанию. Своему возлюбленному у она посвятила не одну песню, когда еще была не замужем. А теперь продолжает петь оды Гэвину Россдейлу как законному супругу. На свежем релизе получился довольно добротный трек под названием «Gravity» с приветом музыке восьмидесятых годов прошлого века.

В плане звучания новый альбом No Doubt «Push & Shove» возвращает нас во времена двадцатилетней давности и былого саунда группа. Как поется в композиции «Sparkle»: «It's nothing new», то есть ничего нового. Сама песня исполнена в лучших традициях No Doubt и лишь немного уступает старым хитам. А вот в других композиция гитарные и ударные тонут в синтезаторном звуке, что не может не огорчать. В плане чего-то новенького можно обратить свой взор лишь на заглавный «Push & Shove», в который интегрирован хип-хоп. Лишь эта вещь напоминает нам о том, что альбом записан в веке нынешнем, а не в прошлом. Впрочем, потуги вписаться в модные хип-хоп тренды не очень удалась.

Так что, если вы хотели какой-то музыкальной революции от No Doubt, то будете разочарованы. Если же решили вспомнить саунд образца 90-х годов прошлого века с поправкой на коммерческое звучание и немного понастольгировать, то новый альбом No Doubt «Push & Shove» как раз то, что нужно.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/