Nick Cave & Bad Seeds «Push the Sky Away» (2013)

Nick Cave

После выхода своего последнего альбома Nick Cave даром времени не терял. Он стал автором не только примечательного проекта Grinderman, но и музыки к фильму «Самый пьяный округ в мире», и даже выпустил книгу «Смерть Банни Мунро».
Перед выходом нового альбома Bad Seeds «Push the Sky Away» всех волновал один вопрос: будет ли это степенный размеренный релиз или музыканты дадут жару по полной программе. Свежая пластинка получилась ближе к первому определению, при этом полностью не скатываясь в лирические музыкальные интонации. Так, в композиции «Water’s Edge» звучат речитативы, нагнетая тревожный нерв, а треке «We Real Cool» напряжение создают бас и пронзительные скрипки.

На одну из самых заметных темповых песен релиза «Jubille Street» режиссер Джон Хиллкоут снял великолепный видеоклип.

И все же, на новом альбоме Nick Cave & Bad Seeds «Push the Sky Away» баллом правит лирика. Ведь неспроста на обложке изображена обнаженная женщина, которая, похоже, в чем-то провинилась, так как всем своим видом она символизирует стыд: руки - у груди, лицо скрывается за роскошными волокнами. Стартовые треки «We No Who U R» и «Wide Lovely Eyes» приятно убаюкивают своей меланхоличной атмосферой, а финальная композиция «Push The Sky Away» замедляет неспешную музыкальную поступь вплоть до полной остановки. Без Мика Харви аранжировки стали более релаксовыми без острых углов.
И все же, даже невзирая на отсутствие буйных красок, Ника Кэйва и Bad Seeds сохранили внутренний стержень и красоту, позволяющие оставаться этой музыке оставаться актуальной.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/