New Order «Lost Sirens» (2012)

New Оrder

Когда только была создана легендарная команда Joy Division, то ее участники договорились о том, что, если группу кто-то покинет, то она поменяет название. Поэтому после шокирующего суицида Иэна Кертиса оставшееся трио Бернард Самнер, Питером Хук и Стивен Моррис стали называть свое детище New Order. И если Joy Division творили лишь в стиле постпанк, то New Order смело экспериментировали с танцевальной электронной музыкой, за что и были справедливо вознаграждены большими тиражами продаж и первыми местами в хит-парадах.
К концу первого десятилетия «нулевых» накопившиеся противоречия внутри команды привели к уходу из нее Питера Хука, который решил попробовать свои силы в литературном жанре. После этого произошел фактический распад команды.
А в позапрошлом году состоялось неожиданное воссоединение команды New Order. И хоть Питер Хук не вернулся, все отцы–основатели New Order вновь стали играть на концертах, собирая полные залы.

В этом году вышел новый альбом команды под названием «Lost Sirens». И хотя все эти песни были сочинены еще десять лет назад и готовились как продолжение «Waiting For The Sirens’ Call», поклонникам команды есть, на что обратить внимание. Непринужденная музыкальная поступь композиций - прекрасный саундтрек к январскому морозному утру.
Расслабленный лаунж «Sugarcane» щедро приправлен гитарными переливами, а даунтемпо-зарисовка «Recoil» блестит морозными клавишными узорами.
А вот уже в треке «Shake It Up» те же реласирующие клавишные сменяются задиристой боевой мелодией. Музыкальная новинка «California Glass» – самый очевидный претендент в чарты и папку «избранное» меломанских коллекций.
Жаль, что песен на диске всего восемь, и пластинка New Order «Lost Sirens» так быстро заканчивается. Впереди десятый юбилейный альбом, и группа наверняка найдет, чем еще удивить поклонников.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/