My Bloody Valentine «M B V» (2013)

MBV

Группа My Bloody Valentine по праву считается основателями жанрами шугейзинг. Команда взяла мелодии нойз-попа, скрестила их с электронно-гитарной атакой на уши меломанов – и на выходе получила аутентичное звучание. Рецензии на альбомы группы My Bloody Valentine были восторженными, да и меломанам музыка пришлась по душе. В предыдущий альбом, вышедший 22 года назад, были вложены колоссальные деньги. Даже несмотря на то, что релиз вышел успешным, команде не удалось окупить полмиллиона долларов, и поэтому был разорван контракт со звукозаписывающей фирмой. На новом лэйбле выход нового альбома так и не состоялся, и My Bloody Valentine фактически распались.
Воссоединение группы состоялось в 2007 году, но предположение о том, что команда выпустит новый альбом, казалось долгоиграющей шуткой. Поэтому когда фронтмен Кевин Шилдс намекнул с лондонской сцены в конце января 2013ого года, что мистический свежий релиз может выйти в течение «двух-трёх дней», реакцией оказался смех. Мол, вот это отжёг. Парню нужно срочно записываться в команду комедийных шоу.
Но потом в Facebook появились подтверждения этого заявления. В этом году вышел новый альбом My Bloody Valentine, получивший название просто «M B V». Фаны «вечной музыкальной меланхолии» могут радоваться до бесконечности: он и правда появился на свет.
В начале альбома треки звучат как нечто балансирующее на грани того, что принято называть музыкой – но M B V не просто упражнение в наслоении шума и эффектов. Умение Шилдса создавать каждый мотив мелодии запоминающимся оказывается сильнее страсти просто резать по ушам аудитории. На меломанов вновь обрушивается грузная стена дисторшна. Это ясное напоминание о том, что это на самом деле это легендарные My Bloody Valentine, а не какая-то бледная копия.
My Bloody Valentine не стали изобретать велосипед. Они не погнались за модными тенденциями. My Bloody Valentine не прельстились ультрамодным дабстепом или другими актуальными музыкальными трендами. Он остались верными себе и своему звучанию. Слушаем заключительный трек «Wonder 2» – эффектную музыкальную финальную точку.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/