Muse «Live at Rome Olympic Stadium» (2013)

Muse13

Ярким концертным релизом в дискографии Muse стал диск под названием Hullabaloo с записью двух последовательных концертов в Le Zenith в Париже в 2001 году. Еще одним заметным диском стал DVD "HAARP".  Запись была сделана во время 2 грандиозных концертов на легендарном стадионе «Уэмбли», которые состоялись 16 и 17 июня 2007 года. А уже 17 марта 2008 года в Великобритании и 1 апреля в США диск «HAARP» увидел свет. Музыканты назвали свой концертный релиз в честь американской научно-исследовательской программы HAARP, которая занималась вопросами возможного контроля над ионосферой. Музыка группы Muse за последнее время претерпела серьёзные изменения. В песнях стало много оркестровых и фортепианных аранжировок.
На концертах Мэттью Беллами стал вести себя чуть спокойнее. Правда, страсть к разбиванию гитар никуда не делась (в своё время фронтмен Muse стал рекордсменом по числу сломанных гитар, разбив за один тур 140 музыкальных инструментов). 28 августа 2011 года группа Muse приняла участие в фестивале «Reading», проходящем в одноимённом городе. Во время исполнения песни «Endless Nameless» Мэттью Беллами сначала пару раз ударил гитарой по барабанной установке, потом бросил ее в другую часть сцены. После этого лидер Muse несколько раз сделал большие размахи гитарой и швырнул её на пол под аплодисменты зрителей.

К сожалению, из некоторых концертов команды Muse исчезли такие убойные боевики как «New Born». А вот передать в полной мере всю симфоническую мощь последних хитов без поддержки целого оркестра просто нереально.
6 июля 2013 года группа Muse отыграла концерт на Олимпийском стадионе в Риме. В начале декабря британская команда выпустила DVD «Live at Rome Olympic Stadium» с записью этого концерта. Концерт примечателен несколькими эпатажными выходками Так, во время исполнения композиции «Animals» на сцену выходит актёр из клипа и разбрасывает по сцене денежные купюры с изображением Muse. Во время исполнения песни «Feeling Good» появляется девушка, которая берёт в рот шланг от бензоколонки и начинает его обсасывать. Но главное это, конечно, музыка. К сожалению, в этот раз Мэттью Беллами отказался от тяжелых импровизационных металлических рифов между песнями. С другой стороны, выступление украсило тэппинговое соло. Самыми мощными номера концерта стали хиты «Madness» и «Supremacy». С другой стороны живому выступлению не хватает таких лирических композиций как "Unintended" и "Butterflies and Hurricanes". Вместо них Мэттью Беллами и компания включили в концерт песни «Guiding Light» и «Explorers». И все же, получилось эпическое шоу! Чего только стоит дирижёрская работа Мэттью Беллами по управлению пением хора фанатов в композиции Survival! А под занавес концерта фронтмен Muse предоставляет возможность поклонникам петь в микрофон.

При использовании материала обязательна активная ссылка на http://muzalbom.ru/